Köstliche Schokotorte mit Sahnecreme und Bananen
Zarter Fischauflauf mit Blumenkohl und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 592 kcal
Die Kombination von weißem Fisch und der feinen Milch-Käse-Sauce mit Gemüse ist einfach unschlagbar. Fischauflauf mit Blumenkohl und Zwiebeln ist so lecker, dass jeder Nachschlag wollen wird. Sauce zubereiten, Gemüse hinein geben, über Fischfilets gießen und eine Weile im Backofen garen. Innerhalb kurzer Zeit wird hier eine köstliche Mahlzeit fertig.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Aufläufe
Zarter Fischauflauf mit Blumenkohl und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Sieb
- Bratpfanne
- Reibe
Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet, oder anderer Weißfisch
- 450 g Blumenkohl
- 1-2 Zwiebeln
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 350 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 150-180 g Cheddar, oder anderer Käse
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Anleitung
- Zwiebel schälen.
- Fisch in mittelgroße Stücke schneiden.
- Kohlröschen klein schneiden, Zwiebel in Halbringe oder Viertelringe hacken.
- Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Zwiebeln unter häufigem Rühren ein paar Minuten darin anbraten, bis sie weich sind.
- Das gesiebte Mehl in die Pfanne geben, gut umrühren.
- Milch dazugießen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Geriebenen Käse in die Sauce geben.
- So lange vermischen, bis er geschmolzen ist.
- Kohl unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Fisch hinein geben, Sauce darüber gießen.
- Im Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten zubereiten.
- Fischauflauf herausnehmen, sofort servieren.