Schnelle Zucchinipuffer mit Garnelen, Knoblauch und Kräutern
Zarter Eiersalat mit Hühnerleber, Salzgurken und Käse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 179 kcal
Dieser Eiersalat schmeckt sehr zart. Käse und gebratenes Gemüse ergänzen wunderbar die Leber im Salat, während die Salzgurken dem Salat eine pikante und knackige Note verleihen.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Zarter Eiersalat mit Hühnerleber, Salzgurken und Käse
Utensilien
- Eierkocher
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Pfanne
- Rührspatel
- Reibe
- Salatschüssel
Zutaten
- 4 Eier
- 300 g Hühnerleber
- 250 g Salzgurken
- 150 g Käse
- 1 Zwiebel, Alternativ auch Lauchzwiebel
- 1 Karotte
- 1-2 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Eier 5-7 Minuten hart kochen.
- Die Leber 10-15 Minuten gar kochen und abkühlen lassen.
- Die Leber in schmale Stifte schneiden.
- Die Salzgurken ebenfalls in Stifte schneiden.
- Eier und Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Zwiebel klein hacken.
- Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
- Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Leber, Zwiebel, Karotten, Gurken und Käse in einer Salatschüssel schichten.
- Nach jeder Schicht ein Netz aus Mayonnaise ziehen oder die Schichten bestreichen.
- Die Eier über den Salat streuen und mit Mayonnaise garnieren.
- Den Eiersalat vor dem Servieren 20-30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.