Zarter Eiersalat mit Hühnerleber, Salzgurken und Käse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 179 kcal

Dieser Eiersalat schmeckt sehr zart. Käse und gebratenes Gemüse ergänzen wunderbar die Leber im Salat, während die Salzgurken dem Salat eine pikante und knackige Note verleihen.

Zarter Eiersalat mit Hühnerleber

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Zarter Eiersalat mit Hühnerleber, Salzgurken und Käse


Utensilien

  • Eierkocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Reibe
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 300 g Hühnerleber
  • 250 g Salzgurken
  • 150 g Käse
  • 1 Zwiebel, Alternativ auch Lauchzwiebel
  • 1 Karotte
  • 1-2 EL Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Eier 5-7 Minuten hart kochen.
  2. Die Leber 10-15 Minuten gar kochen und abkühlen lassen.
  3. Die Leber in schmale Stifte schneiden.
  4. Die Salzgurken ebenfalls in Stifte schneiden.
  5. Eier und Käse auf einer groben Reibe reiben.
  6. Zwiebel klein hacken.
  7. Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
  8. Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  10. Leber, Zwiebel, Karotten, Gurken und Käse in einer Salatschüssel schichten.
  11. Nach jeder Schicht ein Netz aus Mayonnaise ziehen oder die Schichten bestreichen.
  12. Die Eier über den Salat streuen und mit Mayonnaise garnieren.
  13. Den Eiersalat vor dem Servieren 20-30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.

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