Saftige Kürbisnudeln mit Spinat, Knoblauch und Kürbiskernen
Zarter Brotaufstrich mit Zucchini, Karotten, Kräutern und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 180 kcal
Aus gewöhnlichem Schmelzkäse, Kräutern und frischen Zucchinis kann man nach diesem Rezept einen köstlichen Brotaufstrich in nur 20 Minuten zaubern. Mit Brot oder Baguette serviert, ergibt es eine großartige Vorspeise oder was Leckeres für Zwischendurch.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Genuss: Brotaufstrich mit Frischkäse und Kräutern
- Cremiger Kochkäse aus Quark, Milch und Kümmel: Herzhafter Brotaufstrich
- Veganer Brotaufstrich aus Apfel, Zwiebeln und Walnüssen
- Obazda: Bayerischer Brotaufstrich mit Käse
- Aivar Brotaufstrich aus Paprika und Aubergine
- Leckerer Zucchini Brotaufstrich als Beilage zum Grillfleisch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zarter Brotaufstrich mit Zucchini, Karotten, Kräutern und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Bratpfanne
- Rührspatel
- Stabmixer
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ¼ Bund Petersilie
- ¼ Bund Dill
- 100 g Schmelzkäse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zucchini waschen und ebenfalls klein würfeln.
- Karotte schälen und auf einer groben Reibe raspeln.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zunächst die Zwiebeln ca. 2-3 Minuten andünsten.
- Dann die Karotten hinzufügen, umrühren und weitere 2 Minuten anbraten.
- Zucchiniwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermischen.
- Anschließend das Gemüse zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen, bis es weich ist.
- Petersilie, Dill grob hacken und zu dem Gemüse in der Pfanne hinzufügen.
- Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren und alles mit einem Stabmixer zu einer glatten Paste pürieren.
- Den Brotaufstrich mit Baguette oder Brot servieren.