Herzhafter Zucchini Auflauf mit Hähnchen und Tomatensauce
Zarter Apfelkuchen mit Schmand Füllung aus einem Rührteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 476 kcal
Der Apfelkuchen schmeckt sehr zart und leicht. Die süße Füllung aus Schmand und Zucker harmoniert prima mit der Säure der Äpfel. Der Apfelkuchen ist unglaublich cremig und passt perfekt zum Kaffee.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Zarter Apfelkuchen mit Schmand Füllung aus einem Rührteig
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Springform
- Messer
- Schneidebrett
- Apfelentkerner
Zutaten
- 150 g Butter, weiche + zum Einfetten
- 1½ Tassen Mehl + 2 EL für die Füllung
- 1½ Tassen Schmand
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Essig
- 1 kg Äpfel
- 1 Ei
- 1 Tasse Zucker
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Anleitung
- Butter und Mehl in einer Schüssel mit Mixer verrühren.
- Eine halbe Tasse Schmand einrühren.
- Backpulver mit Essig vermischen und zum Teig geben.
- Alles zu einem nicht mehr klebrigen Teig verkneten.
- Die Äpfel schälen.
- Das Kerngehäuse entfernen.
- Die Äpfel in dünne Spalten schneiden.
- Eine Backform mit Butter bestreichen.
- Den Teig ausrollen und auf den Boden der Form legen. Leicht andrücken.
- Die Apfelscheiben darauf legen.
- In einer separaten Schüssel den restlichen Schmand das Ei, den Zucker und das restliche Mehl leicht schlagen.
- Die Schmandmasse über den Teig und die Äpfel verteilen.
- Den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen 50 Minuten bei 200 Grad backen.