Zarte Zucchiniröllchen mit Hähnchen, Feta und Walnüssen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 406 kcal

Eine gesunde und appetitliche Vorspeise oder Fingerfood Variante. Die Zucchiniröllchen schmecken lecker und ganz zart. Nach dem die Zucchinistreifen kurz angebraten wurden, müssen diese nur noch mit der Füllung bestrichen und eingerollt werden. Sie sind besonders schnell vorzubereiten, wenn man das Hähnchenfleisch bereits gekocht griffbereit hat.

Zarte Zucchiniröllchen mit Hähnchen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Zarte Zucchiniröllchen mit Hähnchen, Feta und Walnüssen


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 300-350 g Hähnchenfilet
  • 60 g Walnüsse, geschält
  • 100 g Feta
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3-4 Zucchini
  • 2 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Hähnchenfilet ca. 20-25 Minuten kochen und abkühlen lassen.
  2. Das Filet klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. 50 g Walnüsse mit einem Messer fein hacken und hinzufügen.
  4. Feta klein schneiden und ebenfalls dazugeben.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Mayonnaise würzen und alles gut miteinander vermengen.
  6. Zucchini waschen, trockentupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  7. Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen.
  8. Die Zucchinistreifen ein paar Minuten auf jeder Seite anbraten; sie sollten weich, aber nicht zu braun sein.
  9. Auf jedem Zucchinistreifen die vorbereitete Füllung verstreichen und anschließend aufrollen.
  10. Die Zucchiniröllchen vor dem Servieren mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

Nach oben scrollen