Zarte Lachssteaks mit Ananas, Zwiebeln und Zitronensaft
Zarte Zucchinipfannkuchen mit Grieß, Knoblauch und Saure Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 131 kcal
Diese Zucchinipfannkuchen sind weich und zart und werden jeden Gemüseliebhaber vom Geschmack überzeugen. Serviert mit einem Dip, saurer Sahne oder einer anderen Sauce ist es ein perfektes Rezept sowohl zum Mittag-, als auch zum Abendessen.
Ähnliche Rezepte
- Köstliche Zucchinicremesuppe mit Knoblauch und Sahne
- Pancakes aus Reismehl backen | Zarte Pfannkuchen mit Honig und Beeren
- Zucchinimuffins mit Grieß, Käse und Kräutern
- Einfacher Apfelkuchen mit Grieß, Zucker und Zimt
- Russische Quark-Pfannkuchen mit Grieß aus dem Backofen
- Zarte Buttermilch Pfannkuchen zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Zarte Zucchinipfannkuchen mit Grieß, Knoblauch und Saure Sahne
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Messer
- Löffel
- Knoblauchpresse
- Pfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 2 Zucchini, klein
- Salz, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
- 1-2 Knoblauchzehen
- 70-100 g Saure Sahne
- 1 Ei
- 3-4 EL Grieß
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucchini grob reiben und in eine Schüssel geben.
- Danach leicht salzen und 10-15 Minuten stehen lassen.
- Den entstandenen Zucchinisaft aus der Zucchinimasse ausdrücken.
- Die Kräuter mit dem Messer fein hacken.
- Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Saure Sahne, Ei, Grieß, Knoblauch, Salz und Pfeffer zur Zucchinimasse geben.
- Die Masse gut miteinander verrühren.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Gemüsemasse mit einem Löffel in die Pfanne geben, leicht abflachen.
- Zucchinipfannkuchen ein paar Minuten auf jeder Seite anbraten und mit einem Dip servieren.
Zucchini, Österreichische Spezialitäten, Vegetarische Küche, Gemüse Rezepte, Pfannkuchenteig, Kuchen Rezepte, österreichisch, Pfannkuchen backen, österreichische Küche, Pfannkuchen Rezepte, Vegetarische Rezepte, Zucchini Rezepte, Vegetarisch, Zarte Pfannkuchen, Gemüse, Pfannkuchen-Gericht, Kuchen, Vegetarisches Gericht, Knoblauch, Zucchinikuchen, Pfannkuchen, Österreichisches Essen