Creme Brulee Nachtisch mit Flambieren
Zarte Zimtschnecken mit Nüssen und Zuckerguss
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 611 kcal
Es geht nichts über den unvergleichlichen Duft von frisch gebackenen Zimtschnecken. Wunderbare Zimtschnecken zu Weihnachten sind die perfekte Ergänzung zum Kaffee oder Tee. Es gibt wohl niemanden, der nicht frisches, fluffiges Gebäck liebt!
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Region: Europa
Küche: Schwedische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Zarte Zimtschnecken mit Nüssen und Zuckerguss
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Teigrolle
- Backpinsel
- Backpapier
- Backblech
- Messer
Zutaten
Teig
- 50 g Butter, zerlassen
- 300 g Milch, lauwarm
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1 Packung Vanillepudding
- 500 g Mehl
- 1 Packung frische Hefe
Füllung
- 75 g Butter, weich
- 100 g Brauner Zucker
- 2 TL Zimt
- 100 g Walnüsse, gehackt
Zuckerguss
- 50 g Frischkäse
- 15 g Butter, zerlassen
- 80 g Puderzucker
- 1 EL Sahne
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Warme Milch mit zerlassener Butter verrühren und Hefe darin auflösen.
- Mehl, Zucker, Eier und Vanillepudding hinzufügen.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Hefeteig ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Füllung zubereiten
- Walnüsse mit Zimt und braunem Zucker vermischen.
- Den ausgerollten Teig mit Butter bepinseln und mit Nuss-Zucker-Mischung bestreuen.
- Der Länge nach den Teig aufrollen und in ca. 5 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
- Für den Zuckerguss Puderzucker mit Sahne, zerlassener Butter und Frischkäse anrühren.
- Die Zimtschnecken damit bestreichen.