Zarte Waffeln mit Quark und Reismehl

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal

Diese zarten Waffeln mit Quark und Reismehl sind innen weich und außen knusprig. Serviert mit dem Lieblingsobst wird dieses Gebäck wunderbar zum Frühstück oder Abendessen schmecken. Die Zubereitung ist sehr einfach, die Zutaten für den Teig müssen einfach miteinander verrührt werden. Dann nur noch im Waffeleisen backen und genießen.

Zarte Waffeln mit Quark und Reismehl

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Zarte Waffeln mit Quark und Reismehl


Utensilien

  • Waffeleisen
  • Sieb
  • Schüssel

Zutaten

  • 300 g Quark
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • 120 g Reismehl, oder Hafermehl
  • 1 TL Backpulver
  • Zuckerersatz, nach Geschmack, optional


Anleitung

  1. Waffeleisen vorheizen.
  2. Quark durch ein Sieb reiben.
  3. Mit Eiern, Milch und Salz in einer Schüssel verrühren.
  4. Falls gewünscht, Zuckerersatz hinzufügen.
  5. Mehl und Backpulver dazu geben.
  6. Gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  7. Waffeln im Waffeleisen ca. 5-7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Nach oben scrollen