Himbeersmoothie mit Mandeldrink: Perfekte Erfrischung für heiße Sommertage
Zarte Waffeln mit Buttermilch und Beeren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 598 kcal
Diese Herzwaffeln mit Buttermilch sind perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen Brunch am Wochenende. Der Teig ist schön fluffig und die Buttermilch verleiht ihm eine leichte Säure, die wunderbar zu den süßen Blaubeeren passt.
Ähnliche Rezepte
- Buttermilch-Waffeln: Die ideale Waffel für Groß und Klein
- Süße zarte Waffeln mit Milch und Zitronensaft
- Lockere Waffeln mit Puderzucker und Heidelbeeren
- Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne
- Fluffige Waffeln mit Spinat, Banane und Haferflocken - Waffeln ohne Mehl
- Buttermilch Waffeln mit Granatapfelkernen und Schokosoße

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Zarte Waffeln mit Buttermilch und Beeren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Herz Waffeleisen
- Kelle
- Holzspatel
- Teller
Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 Tasse Zucker
- 2 Eier
- 1 1/2 Tassen Buttermilch
- 1/4 Tasse Butter, geschmolzen
- 1 TL Vanilleextrakt
- Frische Blaubeeren, zum Garnieren
- Puderzucker, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Zucker vermengen.
- In einer anderen Schüssel die Eier leicht verquirlen.
- Dann die Buttermilch, die geschmolzene Butter und das Vanilleextrakt hinzufügen.
- Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und dann den Teig portionsweise im Eisen zu goldbraunen Waffeln ausbacken.
- Die Waffeln auf einem Teller mit Puderzucker anrichten und mit frischen Blaubeeren garnieren.
Magst du die Waffeln etwas knuspriger, kannst du dem Teig 1/4 Tasse fein gehackte Walnüsse oder Mandeln hinzufügen. Sie verleihen den Waffeln nicht nur mehr Biss, sondern auch einen zusätzlichen Nährwert.