Zarte Waffeln mit Buttermilch und Beeren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 598 kcal

Diese Herzwaffeln mit Buttermilch sind perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen Brunch am Wochenende. Der Teig ist schön fluffig und die Buttermilch verleiht ihm eine leichte Säure, die wunderbar zu den süßen Blaubeeren passt.

Zarte Waffeln mit Buttermilch und Beeren

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Zarte Waffeln mit Buttermilch und Beeren


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Herz Waffeleisen
  • Kelle
  • Holzspatel
  • Teller

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 2 Eier
  • 1 1/2 Tassen Buttermilch
  • 1/4 Tasse Butter, geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Frische Blaubeeren, zum Garnieren
  • Puderzucker, zum Servieren


Anleitung

  1. In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Zucker vermengen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier leicht verquirlen.
  3. Dann die Buttermilch, die geschmolzene Butter und das Vanilleextrakt hinzufügen.
  4. Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
  5. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Das Waffeleisen vorheizen und dann den Teig portionsweise im Eisen zu goldbraunen Waffeln ausbacken.
  7. Die Waffeln auf einem Teller mit Puderzucker anrichten und mit frischen Blaubeeren garnieren.

Magst du die Waffeln etwas knuspriger, kannst du dem Teig 1/4 Tasse fein gehackte Walnüsse oder Mandeln hinzufügen. Sie verleihen den Waffeln nicht nur mehr Biss, sondern auch einen zusätzlichen Nährwert.

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