Saftiger Himbeerkuchen aus Rührteig – Herzkuchen mit Zitrone und Sahne
Zarte Waffeln aus einfachem Waffelteig mit saurer Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 421 kcal
Sehr zarte und zugleich knusprige Waffeln, die mit saurer Sahne zubereitet werden. Der Waffelteig wird sehr luftig und benötigt kein zusätzliches Backtriebmittel. Die Waffeln können mit Puderzucker, frischen Beeren und Sahne serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Zarte Biskuitrolle mit Mascarpone-Sahne-Füllung und Mandarinen
- Schnelles Waffelezept aus einfachem Waffelteig mit Milch
- Waffelzauber mit Fruchtiger Note: Waffeln aus Quark mit Erdbeeren
- Einfacher Waffelteig für herzhafte Waffeln - Osterbrunch
- Herz Waffeln mit Sprudelwasser, Öl und Saurer Sahne
- Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Zarte Waffeln aus einfachem Waffelteig mit saurer Sahne
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Rührbecher
- Mehlsieb
- Küchenspatel
- Waffeleisen
Zutaten
- 50 ml Öl
- 1 Tasse Mehl
- 5 EL Zucker
- 125 g Saure Sahne
- 5 Eier
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eiweiß von Eigelb trennen.
- Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen.
- Mit dem Mixer zu einer hellen Masse schlagen.
- Sonnenblumenöl und saure Sahne hinzugeben und vorsichtig umrühren.
- Gesiebtes Mehl unterrühren und alles zu einem klumpenfreien Waffelteig vermengen.
- Eiweiß aufschlagen und nach und nach in kreisenden Bewegungen von oben nach unten mithilfe eines Küchenspatels in den Teig einarbeiten.
- Das Waffeleisen vorheizen.
- 3 Esslöffel Waffelteig auf das vorgeheizte Waffeleisen geben und goldig ausbacken.
- Die Waffeln mit Puderzucker, Beeren und Sahne servieren.