Blattsalat mit Hähnchenbrust, Tomate und Brot
Zarte und lockere Pfannkuchen mit Chiasamen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 243 kcal
Pfannkuchen mit Chiasamen schmecken nicht nur köstlich, mit Eiern und Milch werden sie besonders fluffig. Sie sind so einfach und schnell zubereitet und ihr Duft ist unwiderstehlich. Mit Joghurt und Heidelbeeren serviert schmecken sie köstlich.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Zarte und lockere Pfannkuchen mit Chiasamen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 300 ml Milch
- 150 g Mehl
- 150 ml Wasser
- 2 EL Chiasamen
- 2 Eier
- Pflanzenöl, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Blaubeeren, zum Servieren
- Joghurt, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier aufschlagen und das Mehl einrühren.
- Milch, Wasser, Chia und Salz hinzufügen und gut verrühren.
- 1 EL Pflanzenöl zugeben und alles für 2 Stunden kühl stellen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Teig portionsweise in einer Pfanne mit heißem Öl zu goldbraunen Pfannkuchen ausbacken.
- Pfannkuchen mit Blaubeeren und Joghurt servieren.
Verfeinern kann man die Pfannkuchen mit abgeriebener Orangen- oder Zitronenschale, Zimt oder Vanille! Die gebackenen Pfannkuchen kann man im Backofen bei 60° Grad warm halten.
Zarte Pfannkuchen, Gesund, Einfach, Lockere Konsistenz, Kochen, Rezept, Chia-Pfannkuchen, Kreativ, Hausgemacht, Pfannkuchenvariation, Kochideen, Pfannkuchen, Pfannkuchen-Gericht, Selbstgemacht, Brotaufstrich, Englisches Essen, Lecker, Chiasamen, Englische Spezialitäten, Vegan, Frühstücksvariation, Englische Küche, Backen, Chia, Kuchen Rezepte, Kuchen, Englisch, Pfannkuchen backen, Frühstück, Pfannkuchenteig, Genuss, Pfannkuchen Rezepte, Knusprig