Zarte und lockere Pfannkuchen mit Chiasamen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 243 kcal

Pfannkuchen mit Chiasamen schmecken nicht nur köstlich, mit Eiern und Milch werden sie besonders fluffig. Sie sind so einfach und schnell zubereitet und ihr Duft ist unwiderstehlich. Mit Joghurt und Heidelbeeren serviert schmecken sie köstlich.

Zarte und lockere Pfannkuchen mit Chiasamen

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Zarte und lockere Pfannkuchen mit Chiasamen


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 Eier
  • Pflanzenöl, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Blaubeeren, zum Servieren
  • Joghurt, zum Servieren


Anleitung

  1. Eier aufschlagen und das Mehl einrühren.
  2. Milch, Wasser, Chia und Salz hinzufügen und gut verrühren.
  3. 1 EL Pflanzenöl zugeben und alles für 2 Stunden kühl stellen.
  4. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Den Teig portionsweise in einer Pfanne mit heißem Öl zu goldbraunen Pfannkuchen ausbacken.
  6. Pfannkuchen mit Blaubeeren und Joghurt servieren.

Verfeinern kann man die Pfannkuchen mit abgeriebener Orangen- oder Zitronenschale, Zimt oder Vanille! Die gebackenen Pfannkuchen kann man im Backofen bei 60° Grad warm halten.

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