Saftiger Pflaumenkuchen mit Karamellpflaumen
Zarte und fluffige Pancakes mit Ricotta Käse und Vanille
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 623 kcal
Leckeres Gebäck mit leichtem Quarkgeschmack. Mit Ricotta werden diese Pancakes sehr zart und sehr lecker. Serviert mit frischen Himbeeren und Puderzucker schmecken die Pancakes einfach super.
Ähnliche Rezepte
- Pancakes Osterhasen zum Osterbrunch - Frühstück mit Pancakes
- Pancakes aus Reismehl backen | Zarte Pfannkuchen mit Honig und Beeren
- Fluffige Bananen Pancakes mit Schmand
- Karamellisierte Bananen mit Zimt und Vanille zu Pancakes
- American Pancakes mit Erdbeeren, Vanille und Puderzucker
- Zarte Zimtschnecken mit Frischkäsecreme und Vanille

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Zarte und fluffige Pancakes mit Ricotta Käse und Vanille
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Pfanne
- Wender
- Löffel
Zutaten
- 1 Tasse Ricotta Käse
- 1 Tasse Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1¹⁄₂ EL Zucker
- ¼ TL Salz
- 2 Eier
- ¾ Tasse Milch
- ½ TL Vanilleextrakt
- 50 g Butter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen.
- Eiweiße von den Eigelben trennen.
- Die Eigelbe mit Ricotta, Milch und Vanilleextrakt mischen.
- Die Mehlmischung dazu geben und vorsichtig mischen.
- Die Eiweiße separat mit einem Mixer zu Eischnee mixen.
- Den Eischnee nach und nach vorsichtig zum Teig unterheben.
- Die Pfanne erhitzen und mit Butter einfetten.
- Den Teig mit einem Löffel oder einer Kelle in die Pfanne geben. Die Pancakes sollten nicht zu groß werden.
- Die Pancakes bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.
- Die Pancakes mit Beeren garnieren und mit Puderzucker bestreuen.