Lockerer süß-säuerlicher Pflaumenkuchen mit Butter und Zimtzucker
Zarte Tomatencremesuppe mit Zucchini, Kurkuma und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 105 kcal
Eine köstliche Tomatencremesuppe mit frischen Tomaten, saftigen Zucchini und würziger Kurkuma. Die Kurkuma verleiht der Suppe ihre intensive Farbe und die appetitliche Note. Diese wohltuende Suppe steckt voll von gesunden Zutaten, die von innen wärmen und einen richtig wohl fühlen lassen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Suppen
Zarte Tomatencremesuppe mit Zucchini, Kurkuma und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Stabmixer
- Sieb, fein, optional
- Suppenteller
Zutaten
- 500 g Zucchini
- 500 g Tomaten
- 1-2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 l Fleischbrühe, oder Gemüsebrühe
- ½ TL Kurkuma
- Salz, nach Geschmack
- Bunter Pfeffer, nach Geschmack
- Croûtons, nach Geschmack
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Anleitung
- Zucchini und Tomaten zusammen mit der Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Zucchini und Zwiebel 5 Minuten lang anbraten.
- Die Tomaten in den Topf geben, mit gesiebtem Mehl bestreuen und umrühren, um sicherzustellen, dass keine Klumpen vorhanden sind.
- Brühe über das Gemüse gießen, mit Kurkuma bestreuen und aufkochen lassen.
- Die Hitze etwas reduzieren, abdecken und für 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Um die Suppe noch feiner zu bekommen, diese durch ein feines Sieb streichen.
- Vor dem Servieren Croûtons in die Suppenteller geben und die Zucchinicremesuppe servieren.