Zarte Thunfischsteaks aus der Grillpfanne

Portionen: 0 Personen | Zubereitung: 5.5 Minuten | Kalorien je Portion: 468 kcal

Diese zarten Thunfischsteaks aus der Grillpfanne fallen perfekt aus. Sie sind außen gebräunt und innen rosa und zart im Geschmack. Innerhalb von nur 5 Minuten ist das Gericht zubereitet. Liebhaber von Meeresküche sollten das Rezept unbedingt ausprobieren.

Zarte Thunfischsteaks aus der Grillpfanne

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Zarte Thunfischsteaks aus der Grillpfanne


Utensilien

  • Grillpfanne
  • Kochthermometer
  • Teller

Zutaten

  • 2 Thunfisch Steaks, 180 – 200 g, etwa 2½-3 cm dick
  • 1 TL Olivenöl
  • ¼ TL Meersalz
  • ⅛ TL Schwarzer Pfeffer


Anleitung

  1. Jedes Steak von beiden Seiten mit Öl, Salz und Pfeffer bestreichen.
  2. Grillpfanne bei hoher Hitze erwärmen.
  3. Steaks von einer Seite anderthalb Minuten grillen.
  4. Dann umdrehen, eine Minute weiter garen.
  5. Falls ein Kochthermometer vorhanden ist, darauf achten, das die Temperatur im Inneren des gegarten Steaks ca. 48 ° C beträgt.
  6. Dann vom Herd nehmen, ein paar Minuten “ruhen” lassen.
  7. Thunfischsteaks auf einem Teller anrichten und mit Salat servieren.

Sind die Fischstücke unterschiedlich groß sind, sollte die Garzeit entsprechend angepasst werden.

Nach oben scrollen