Alkoholfreier Kinderpunsch mit Apfel- und Orangensaft
Zarte Teigtaschen mit cremiger Kürbisfüllung, Muskatnuss und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 502 kcal
Diese zarten Teigtaschen mit cremiger Kürbis- und Käsefüllung sind ein leckeres Herbstgericht für die ganze Familie oder auch für die Gäste. Das Rezept ist einfach und unglaublich köstlich! Knusprig angebraten sind die gefüllten Teigtaschen ein perfektes und leckeres Mittags- oder Abendessen.
Ähnliche Rezepte
- Amerikanischer Eggnog - Eierpunsch mit Milch, Whisky und Muskatnuss
- Exotischer Kaffee mit Muskatnuss, Zimt und Datteln
- Würzige Schweinefleisch Würstchen mit Ingwer und Muskatnuss
- Kakao mit Muskatnuss, Zimt und Milchschaum
- Zarte ukrainische Wareniki mit Kirschen | Gefüllte Teigtaschen
- Einfache klassische Béchamelsauce mit Butter und Muskatnuss

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Teiggerichte
Zarte Teigtaschen mit cremiger Kürbisfüllung, Muskatnuss und Käse
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Teelöffel
- Schüssel
- Kochtopf
- Schneebesen
- Kartoffelstampfer
- Reibe
- Teigrolle
- Runde Ausstechform oder ein Glas mit dünnem
- Rand
- Schaumkelle
- Bratpfanne
Zutaten
Teig
- 1 EL Butter
- 240 ml Sauerrahm
- 2 Eier
- 280-300 g Mehl
- 1 TL Salz
Füllung
- 30 g Parmesan
- 80 g Ricotta
- 150 g Kürbis
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Salz
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig zubereiten
- Butter über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Mit leicht verquirlten Eiern und Sauerrahm in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
- Mehl in einer anderen Schüssel mit dem Salz mischen und zu der Eiermischung geben.
- Alles zu einem elastischen Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 15-20 Minuten ruhen lassen.
Füllung zubereiten
- Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem Kochtopf mit etwas Wasser garen.
- Weiche Kürbiswürfel mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerstampfen.
- Parmesan auf feiner Reibe reiben.
- Kürbispüree mit geriebenem Parmesan und Ricotta in einer Schüssel vermischen.
- Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Teigtaschen zubereiten
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen.
- Mit einer runden Ausstechform oder einem Glas Kreise ausstechen.
- In die Mitte je 1 Esslöffel Füllung geben.
- Den Rand mit etwas Wasser bestreichen, zu Halbkreisen zusammenklappen und fest andrücken.
- In einem großen Kochtopf Salzwasser in etwa 8-10 Minuten zum Kochen bringen.
- Die Teigtaschen hineingleiten lassen und nach dem Aufkochen etwa 2-3 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
- Die gefüllten Teigtaschen mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Teigtaschen mit geriebenem Käse garnieren und servieren.
Die gekochten Teigtaschen schmecken noch köstlicher, wenn man sie in einer Pfanne in Butter oder Olivenöl knusprig anbrät.