Zarte Rinderleber mit gebratenen Zwiebeln und Apfel im Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 345 kcal

Eine leckere Zubereitung für Leber Liebhaber! Durch das Einweichen der Leber in der Milch wird diese besonders zart, während die aromatischen süß-säuerlichen Äpfel und die gerösteten Zwiebeln den intensiven Geschmack der Leber perfekt ergänzen.

Zarte Rinderleber mit gebratenen Zwiebeln und Apfel im Backofen

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Zarte Rinderleber mit gebratenen Zwiebeln und Apfel im Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Rührspatel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Rinderleber
  • 200 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 grüner Apfel, groß
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Koriander, gemahlen, nach Geschmack
  • 3-4 EL Mehl


Anleitung

  1. Leber von Häuten und Venen befreien, grob schneiden und in eine Schüssel legen.
  2. Mit Milch bedecken und ca. 20-30 Minuten stehen lassen.
  3. Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
  4. In der Hälfte des Pflanzenöls in der Bratpfanne ca. 5-6 Minuten goldbraun anbraten; danach auf einen Teller umfüllen.
  5. Apfel waschen, entkernen und in kleine Spalten schneiden.
  6. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  7. Die Leber von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Koriander bestreuen und in Mehl wälzen.
  8. Das restliche Pflanzenöl in der gleichen Pfanne erhitzen.
  9. Leber hinzufügen und bei starker Hitze ca. 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
  10. Gebratene Leber in eine Auflaufform geben, angebratene Zwiebeln und Äpfel hinzufügen und im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Minuten backen.

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