Sour Cream Dip mit Limette, Knoblauch und Koriander
Zarte Rinderleber mit gebratenen Zwiebeln und Apfel im Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 345 kcal
Eine leckere Zubereitung für Leber Liebhaber! Durch das Einweichen der Leber in der Milch wird diese besonders zart, während die aromatischen süß-säuerlichen Äpfel und die gerösteten Zwiebeln den intensiven Geschmack der Leber perfekt ergänzen.
Ähnliche Rezepte
- Geschmorte Filetsteaks vom Rind mit gebratenen Zwiebelringen
- Rindergulasch mit Knoblauch und Zwiebeln im Backofen
- Zarte Hähnchenfrikadellen mit Zwiebeln
- Zarte Rinderleber in Rahmsauce mit Zwiebeln gedünstet
- Gebackene Hühnerleber mit Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch
- Gedünstetes Sauerkraut mit Apfel und Zwiebeln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zarte Rinderleber mit gebratenen Zwiebeln und Apfel im Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bratpfanne
- Rührspatel
- Auflaufform
Zutaten
- 500 g Rinderleber
- 200 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 grüner Apfel, groß
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Koriander, gemahlen, nach Geschmack
- 3-4 EL Mehl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Leber von Häuten und Venen befreien, grob schneiden und in eine Schüssel legen.
- Mit Milch bedecken und ca. 20-30 Minuten stehen lassen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
- In der Hälfte des Pflanzenöls in der Bratpfanne ca. 5-6 Minuten goldbraun anbraten; danach auf einen Teller umfüllen.
- Apfel waschen, entkernen und in kleine Spalten schneiden.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Leber von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Koriander bestreuen und in Mehl wälzen.
- Das restliche Pflanzenöl in der gleichen Pfanne erhitzen.
- Leber hinzufügen und bei starker Hitze ca. 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
- Gebratene Leber in eine Auflaufform geben, angebratene Zwiebeln und Äpfel hinzufügen und im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Minuten backen.