Zarte Ravioli mit Hähnchenhackfleisch und Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 112 Minuten | Kalorien je Portion: 782 kcal
Ravioli mit Hähnchenhackfleisch ist ein klassisches italienisches Gericht, das perfekt für einen gemütlichen Abend zu Hause ist. Zarte Ravioli mit Hähnchen und Gemüse sind sehr saftig und sehr schmackhaft. Aufgrund der großen Gemüsemenge ist die Füllung wirklich köstlich, während Ricotta einen einmaligen Geschmack verleiht.
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Zarte Ravioli mit Hähnchenhackfleisch und Gemüse
Utensilien
- Sieb
- Frischhaltefolie
- Reibe
- Sparschäler
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Raviolischneider
- Esslöffel
Zutaten
Teig
- 360 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 Eier, groß
- 1 EL Olivenöl
- 2-3 EL Wasser
Füllung
- 450 g Hähnchenhackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 Stange Staudensellerie
- 5-6 Zweige Petersilie
- 45 g Parmesan
- 80 g Ricotta
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- ½ TL Paprika, geräuchert
- 1 TL Zwiebeln, getrocknet
- 1 TL Knoblauch, getrocknet
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
Teig zubereiten
- Mehl sieben, mit Salz vermischen.
- Kleine Mulde ins Mehl hineindrücken, Eier, Öl und Wasser hinein geben.
- Zutaten gut vermischen, zu einem steifen und glatten Teig kneten.
- Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser hinzufügen.
- Teig zu einer Kugel rollen, mit Frischhaltefolie abdecken, 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Füllung zubereiten
- Öl in einer Bratpfanne erhitzten, Hackfleisch 7-8 Minuten darin anbraten.
- Knoblauch, Karotte und Staudensellerie schälen und grob hacken.
- Gemüse und Petersilie in der Küchenmaschine zerkleinern.
- Parmesan fein reiben.
- Hackfleisch mit dem gehackten Gemüse, Parmesan, Ricotta, Ei, Salz und Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
Ravioli zubereiten
- Teig in zwei gleiche Hälften teilen, zu dünnen rechteckigen Platten ausrollen.
- Mit einem Esslöffel Füllung auf ein Blatt geben, wobei jede Portion 2-3 cm Abstand zu allen Seiten haben sollte.
- Mit der zweiten Schicht bedecken, Teig um die Füllung herum gut zusammen drücken.
- Das Ganze in gleich große Ravioli zuschneiden.
- Salzwasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
- Ravioli hinein geben, 5-6 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Anschließend die Ravioli mit Schmand und Parmesan servieren.
Eine gute Faustregel ist es, die Ravioli etwa 2-3 Minuten lang zu kochen, bis sie an die Oberfläche steigen und dann weitere 1-2 Minuten zu kochen, um sicherzustellen, dass sie vollständig gar sind.