Spargel mit Schinken im Blätterteig aus dem Ofen
Zarte Putenbrust mit Ananas und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Die spritzige Süße der exotischen Frucht ergänzt perfekt den Geschmack des zarten Fleisches. Gedünstete Putenbrust mit Ananas und Zwiebeln ist sehr lecker, zart und aromatisch. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Zwiebeln mit dem Fleisch anbraten, mit Ananassaft köcheln lassen und mit Ananasstücken verfeinern.
Ähnliche Rezepte
- Putenbrust mit Weißwein und Thymian gebacken
- Saftige Hähnchenkoteletts mit Ananas, Mayonnaise und Käse im Ofen
- Zarte Rinderleber mit gebratenen Zwiebeln und Apfel im Backofen
- Pikantes Hähnchenfleisch und Paprika mit Ananas
- Lecker gebratene Putenbrust auf Salat
- Bulgurpfanne mit Gemüse, Putenbrust und Pflaumen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Fleischgerichte
Zarte Putenbrust mit Ananas und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Zutaten
- 600-700 g Putenbrust
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Ananas, in Stücken
- 1-2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Putenbrust in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, in Viertelringe hacken.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebel 4-5 Minuten darin anbraten.
- Fleisch hinzufügen, genauso lange zubereiten.
- Mit dem Saft aus der Ananasdose ablöschen und zum Kochen bringen.
- Sobald Flüssigkeit aufkocht, Hitze auf niedrige Stufe stellen.
- Das Ganze ca. 20 Minuten schmoren lassen.
- Ananasstücke, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Gedünstete Putenbrust weitere 5-10 Minuten köcheln lassen und dann servieren.