Zarte Putenbrust mit Ananas und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal

Die spritzige Süße der exotischen Frucht ergänzt perfekt den Geschmack des zarten Fleisches. Gedünstete Putenbrust mit Ananas und Zwiebeln ist sehr lecker, zart und aromatisch. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Zwiebeln mit dem Fleisch anbraten, mit Ananassaft köcheln lassen und mit Ananasstücken verfeinern.

Zarte Putenbrust mit Ananas und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Zarte Putenbrust mit Ananas und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 600-700 g Putenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Ananas, in Stücken
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Putenbrust in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen, in Viertelringe hacken.
  3. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Zwiebel 4-5 Minuten darin anbraten.
  5. Fleisch hinzufügen, genauso lange zubereiten.
  6. Mit dem Saft aus der Ananasdose ablöschen und zum Kochen bringen.
  7. Sobald Flüssigkeit aufkocht, Hitze auf niedrige Stufe stellen.
  8. Das Ganze ca. 20 Minuten schmoren lassen.
  9. Ananasstücke, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  10. Gedünstete Putenbrust weitere 5-10 Minuten köcheln lassen und dann servieren.

Nach oben scrollen