Überbackene Auberginen mit Schweinefleisch und Käse
Zarte Pilz Quiche mit Waldpilzen, Zwiebeln und Hähnchen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 447 kcal
Eine zarte und leckere Quiche aus Waldpilzen und Hähnchenfiletschmeckt leicht und unglaublich köstlich. Die Pilzquiche kann zum Frühstück oder als warmer Snack serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Zarte Pilz Quiche mit Waldpilzen, Zwiebeln und Hähnchen
Utensilien
- Handmixer
- Rührlöffel
- Teigrolle
- Backform
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Pfanne
- Schneebesen
- Schüssel
Zutaten
Teig
- 220 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 90 g Butter, + zum Bestreichen
- 3 EL Wasser
- 1 Eigelb
Füllung
- 300 g Waldpilze
- Salz, nach Geschmack
- 60 g Butter
- 1-2 Zwiebeln
- 100-150 g Hähnchenfilet
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 100 ml Sahne
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
Teig
- Das Mehl sieben und mit Salz und 90 g kalter Butter zu Krümeln rühren.
- Eiswasser mit Eigelb verquirlen.
- Das Eigelb zu der Mehl-Butter-Masse hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen.
- In einer Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig dünn ausrollen und in eine mit Butter gefettete Backform legen.
- Dabei die Ränder hoch ziehen.
- 1 Blatt Backpapier auf den Teig legen.
- Trockene Erbsen oder Bohnen hinein legen.
- Den Teig 25 Minuten bei 190 ° C backen.
- Das Backpapier mit den Bohnen entfernen.
Füllung
- Die Pilze in kleine Stücke schneiden und 15 bis 20 Minuten in Salzwasser kochen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 5-7 Minuten braten.
- Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und zu den Pilzen hinzu fügen.
- Weitere 10 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
- Die Füllung leicht abkühlen lassen und auf den Teig legen.
- Ei und Eigelb mit Sahne, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen.
- Die Eiermasse über die Pilze und die Hähnchenfilets verteilen.
- Die Quiche 20 Minuten in einem auf 180 ° C vorgeheizten Ofen backen.
- Pilz Quiche vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.