New York Cheesecake mit Kirschen | Käsekuchen mit Philadelphia und Schokoladen Topping
Zarte Pfannkuchen Torte mit Vanillecreme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Diese Pfannkuchen Torte wird, wie der Name schon sagt, aus einzelnen Pfannkuchen gestapelt. Und jede Schicht wird mit der selbstgemachter Vanillecreme bestrichen. Dieses Dessert schmeckt unglaublich zart – es ist jede Mühe wert! Wobei das Schwierigste daran ist, die Wartezeit durchzuhalten…
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Kuchen
Zarte Pfannkuchen Torte mit Vanillecreme
Utensilien
- Kochtopf
- Schneebesen
- Frischhaltefolie
- Schüssel
- Pfanne
Zutaten
Creme
- 500 ml Milch
- 4 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Speisestärke
Pfannkuchen
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 750 ml Milch
- 250 g Mehl
- 3 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Milch auf Zimmertemperatur erwärmen.
- Eigelbe, Zucker, Vanilleextrakt, Speisestärke und 100 ml Milch in einen Kochtopf geben und gründlich mit einem Schneebesen verquirlen.
- Anschließend die restliche Milch dazu geben, verrühren und auf niedriger Stufe erhitzen.
- Die Creme unter ständigem Rühren ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Danach die Creme etwas abkühlen lassen.
- Mit Frischhaltefolie abgedeckt für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
- Milch dazu gießen und vermischen.
- Anschließend das Mehl hinzufügen mit dem Schneebesen gründlich verrühren.
- Danach den Teig ca. 15-20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Zum Schluss das Pflanzenöl hinzufügen und umrühren.
- Die Pfannkuchen in einer trockenen und heißen Pfanne nacheinander goldgelb ausbacken.
- Und sie anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Danach den Pfannkuchen mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen, den nächsten übereinanderlegen und erneut mit Creme bestreichen.
- Auf diese Weise die Pfannkuchen Torte stapeln.
- Zum Schluss die Pfannkuchen Torte für ca. 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.