Zarte Pfannkuchen Torte mit Vanillecreme

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal

Diese Pfannkuchen Torte wird, wie der Name schon sagt, aus einzelnen Pfannkuchen gestapelt. Und jede Schicht wird mit der selbstgemachter Vanillecreme bestrichen. Dieses Dessert schmeckt unglaublich zart – es ist jede Mühe wert! Wobei das Schwierigste daran ist, die Wartezeit durchzuhalten…

Zarte Pfannkuchen Torte mit Vanillecreme

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Zarte Pfannkuchen Torte mit Vanillecreme


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schneebesen
  • Frischhaltefolie
  • Schüssel
  • Pfanne

Zutaten

Creme

  • 500 ml Milch
  • 4 Eigelbe
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Speisestärke

Pfannkuchen

  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 750 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Milch auf Zimmertemperatur erwärmen.
  2. Eigelbe, Zucker, Vanilleextrakt, Speisestärke und 100 ml Milch in einen Kochtopf geben und gründlich mit einem Schneebesen verquirlen.
  3. Anschließend die restliche Milch dazu geben, verrühren und auf niedriger Stufe erhitzen.
  4. Die Creme unter ständigem Rühren ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  5. Danach die Creme etwas abkühlen lassen.
  6. Mit Frischhaltefolie abgedeckt für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
  8. Milch dazu gießen und vermischen.
  9. Anschließend das Mehl hinzufügen mit dem Schneebesen gründlich verrühren.
  10. Danach den Teig ca. 15-20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  11. Zum Schluss das Pflanzenöl hinzufügen und umrühren.
  12. Die Pfannkuchen in einer trockenen und heißen Pfanne nacheinander goldgelb ausbacken.
  13. Und sie anschließend vollständig abkühlen lassen.
  14. Danach den Pfannkuchen mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen, den nächsten übereinanderlegen und erneut mit Creme bestreichen.
  15. Auf diese Weise die Pfannkuchen Torte stapeln.
  16. Zum Schluss die Pfannkuchen Torte für ca. 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach oben scrollen