Sättigender Bohnensalat mit Zwiebeln, Paprika und Essiggurken
Zarte Pfannkuchen Tanne mit Beeren als Weihnachtsgebäck
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 524 kcal
Die weihnachtliche Tanne aus Pfannkuchen sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch hervorragend. Die zarten Pfannkuchen werden eingerollt und in Form einer Tanne gestapelt, sie passen super zum Frühstück oder als Nachmittagssnack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Desserts
Zarte Pfannkuchen Tanne mit Beeren als Weihnachtsgebäck
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Pfanne
- Wender
- Teller
Zutaten
- 4 Ei, Größe L
- 1 Prise Salz
- 600 g Mehl
- 1100 ml Milch
- 1 Schuss Mineralwasser
- 1 TL Zimt
- Butter, zum Backen
- Ahornsirup, zum Servieren
- Beeren, nach Belieben
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Anleitung
- Eier, Prise Salz, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Einen Schuss Mineralwasser und Zimt hinzufügen und den Teig kurz durchrühren.
- Eine Pfanne erhitzen mit Butter einfetten.
- Einem große Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und den Teig durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
- Den Pfannkuchen nach 3 Minuten wenden und die andere Seite bräunen.
- Die Pfannkuchen nacheinander ausbacken.
- Die Eierkuchen einrollen und zu einer Tanne hoch stapeln.
- Die Pfannkuchen Tanne mit Beeren, Obst und Ahornsirup servieren.
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