Sommerrollen mit Lachs und Gemüse als Snack
Zarte Pfannkuchen ohne Milch und ohne Ei
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 263 kcal
Diesen herrlich leckeren Pfannkuchen mit Kirschen kann man nicht widerstehen. Es ist ein einfaches Rezept ohne Milch und ohne Eier und nur mit Mineralwasser und somit für Veganer optimal ansprechend.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Zarte Pfannkuchen ohne Milch und ohne Ei
Utensilien
- Rührschüssel
- Mehlsieb
- Schneebesen
- Crepespfanne
- Pfanne
- Kelle
- Teigverteiler
- Pfannenwender
Zutaten
- 600 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
- 1 Messerspitze Salz
- 2 EL Zucker
- 240 g Mehl
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g Kirschen, frisch
- 20 g Weiße Schokolade, optional
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Anleitung
- Das Mineralwasser in eine Rührschüssel gießen, Salz und Zucker hinzufügen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Mehl durch ein Mehlsieb in einer anderen Schüssel sieben.
- Das Mehl mit einem Schneebesen nach und nach in die Wasser Schüssel sieben und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
- Den Teig 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Eine Pfanne oder eine Crepespfanne erhitzen.
- Mit etwas Pflanzenöl einfetten und eine kleine Kelle Teig einschenken.
- Den Teig in der Pfanne durch kreisende Bewegungen oder Schwenken verteilen. Oder einen Teigverteiler verwenden.
- Sobald der Pfannkuchen auf einen Seite gebräunt ist, diesen mit einem Pfannenwender umdrehen und auf der anderen Seite ausbacken.
- Die Pfannkuchen auf einem Teller mit Kirschsoße und frischen Kirschen anrichten und mit weißen Schokolade toppen.
Die zarten Pfannkuchen können mit Kirschen, Kirschsoße oder Marmelade sowie mit frischen Früchten und Beeren serviert werden. Sie können auch mit Kokoscreme oder weißer Schokolade prima ergänzt werden.
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