Zarte Pfannkuchen mit Weizengrieß und ohne Mehl

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 367 kcal

In diesem Rezept werden Pfannkuchen nicht aus üblichem Weizenmehl zubereitet. Man verwendet stattdessen etwas Speisestärke und Weichweizengrieß. Die Pfannkuchen schmecken nicht weniger köstlich, sondern sind sehr zart, weich und unheimlich lecker.

Zarte Pfannkuchen mit Weizengrieß und ohne Mehl

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Zarte Pfannkuchen mit Weizengrieß und ohne Mehl


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Esslöffel
  • Schüssel
  • Mixer
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender
  • Teller

Zutaten

  • 170 g Weichweizengrieß
  • 600 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Stärke
  • 2 EL Pflanzenöl + etwas zum Einfetten


Anleitung

  1. Den Grieß mit kalter Milch in einer Schüssel vermengen.
  2. Ca. 30-40 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
  3. Eier, Zucker, Stärke, Öl und Salz hinzufügen.
  4. Mit einem Mixer zu einem gleichmäßigen Teig gut verrühren.
  5. Eine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  6. Mit etwas Öl einfetten.
  7. Aus dem Grießteig dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  8. Die Grieß-Pfannkuchen auf einen Teller legen, 2 Mal umklappen.
  9. Pfannkuchen nach Belieben mit Schmand, Konfitüre oder Honig servieren.

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