Zarte Pelmeni mit Fisch, Zwiebeln und Kräutern

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 560 kcal

Das ist eine Variante des Klassikers aus der russischen Küche. Diese Pelmeni mit Fisch schmecken erstaunlich zart. Es lohnt sich also ein Lieblingsgericht mit einer anderen Füllung zu probieren. In diesem Fall ist es der Fisch, der dem altbekannten Teiggericht anderen Geschmack verleiht und neue Erfahrungen machen lässt.

Zarte Pelmeni mit Fisch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Zarte Pelmeni mit Fisch, Zwiebeln und Kräutern


Utensilien

  • Mehlsieb
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Fleischwolf
  • Teigrolle
  • Glas
  • Kochtopf

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl, + etwas zum Bestreuen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 600 g Fischfilet, nach Geschmack
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack
  • 50-60 ml Sahne


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. 450 g Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Pflanzenöl, warmes Wasser und Salz hinzufügen und vermischen.
  3. Nach und nach das restliche Mehl hinzufügen und zu einem weichen, elastischen Teig kneten.
  4. Möglicherweise ist etwas mehr oder weniger Mehl notwendig.
  5. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Füllung zubereiten

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Zwiebeln hinzufügen und ca. 4-5 Minuten leicht andünsten, anschließend abkühlen lassen.
  4. Fischfilet waschen, trockentupfen und durch einen Fleischwolf geben.
  5. Anschließend die angebratenen Zwiebeln beimengen und erneut durch den Fleischwolf geben.
  6. Zum Schluss noch Salz, Pfeffer, Kräuter und Sahne hinzufügen und gut umrühren.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Teigrolle dünn ausrollen.
  8. Mit einem Glas so viele Kreise wie möglich aus dem Teig ausstechen.
  9. Die Fischfüllung auf jeden Teigkreis legen.
  10. In der Mitte zusammenklappen und fest verschließen.
  11. Zum Schluss die beiden Enden zusammenführen und festdrücken.
  12. Alle Teigabschnitte zusammen kneten und wieder mit der Teigrolle dünn ausrollen.
  13. Auf diese Weise alle Pelmeni herstellen und den Teig und die Füllung restlos verbrauchen.
  14. Großen Kochtopf zur Hälfte mit Wasser füllen, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  15. Pelmeni in kochendes Wasser geben und erneut zum Kochen bringen.
  16. Anschließend noch ca. 5-7 Minuten bei niedriger Hitze und ohne Deckel köcheln lassen, bis sie oben schwimmen.
  17. Vor dem Servieren aus dem Wasser nehmen und mit Kräutern nach Geschmack bestreuen.

Nach oben scrollen