Gebratene Garnelen in knuspriger Panade aus Semmelbröseln
Zarte Pancakes mit Kürbis und Banane zum Nachtisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 193 kcal
Reife Früchte und würziger Zimt verleihen diesen zarten Pancakes ein köstliches Aroma. Mit Kürbis und Banane schmecken die kleinen Pfannkuchen leicht und fruchtig. Serviert mit einer Kugel Eis und gehackten Nüssen wird es zu einem perfekten Nachtisch.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Gebäck
Zarte Pancakes mit Kürbis und Banane zum Nachtisch
Utensilien
- Reibe
- Gabel
- Schneebesen
- Schüssel
- Bratpfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 300 g Kürbis, geschält
- 1 Banane
- 2 Eier
- 150 ml Kefir
- 3-4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 8-10 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Vanilleextrakt
- 2-3 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Den Kürbis fein reiben.
- Banane mit einer Gabel zerdrücken.
- Eier zusammen mit Kefir, Zucker und Salz mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen.
- Kürbis und Banane zu der Eiermischung geben und alles gründlich vermischen.
- Nach und nach Mehl hinzu geben und den Teig solange rühren, bis er glatt ist.
- Backpulver, Zimt und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut durchmischen.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Die Pancakes portionsweise bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten von jeder Seite goldgelb ausbacken.
- Pancakes mit einer Kugel Eis und Nüssen als Nachtisch servieren.