Saftiges Bananenbrot mit Mandelblättchen und Schokolade
Zarte Lammkoteletts mit Zitrone, Knoblauch und Gewürzen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 348 kcal
In diesem Rezept wird das Lammfleisch zuerst in eine Marinade aus Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen für etwa 1,5-2 Stunden eingelegt und danach im Öl scharf angebraten. Die Lammkoteletts Lammfleisch schmeckt besonders zart und saftig. Knoblauch, Zitronensaft und Oregano verleihen dem Lammfleisch ein angenehmes, duftendes Aroma.
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Region: Asien
Küche: Aserbaidschanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Zarte Lammkoteletts mit Zitrone, Knoblauch und Gewürzen
Utensilien
- Messbecher
- Esslöffel
- Teelöffel
- Messer
- Zitruspresse
- Knoblauchpresse
- Schälchen
- Schüssel mit Deckel
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Teller
Zutaten
- 1-2 Zitronen
- 4 Knoblauchzehen
- 60 ml Olivenöl, + etwas zum Braten
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 8 Lammkoteletts, mit Knochen
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Anleitung
- Dazu Zitronen waschen und trocken tupfen.
- Ca. 60 ml Saft heraus pressen.
- Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürze in einem Schälchen vermengen.
- Das Lammfleisch gut waschen.
- Mit Küchentüchern trocken tupfen.
- Das Fleisch in eine Schüssel geben.
- Die Marinade darüber gießen und alles gut vermischen.
- Die Schüssel mit dem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken.
- Für 1,5-2 Stunden in Kühlschrank stellen.
- Das Fleisch zwischendurch wenden.
- Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen.
- Das Fleisch aus der Marinade herausnehmen.
- In der Pfanne ca. 3-4 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
- Aus der Pfanne herausnehmen und auf einem Teller anrichten.
- Die Lammkoteletts mit Rosmarinzweigchen garnieren.
- 5 Minuten ruhen lassen und servieren.
- Zu den Lammkoteletts passt ganz gut ein frischer Salat.
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