Zarte Lachssteaks mit Ananas, Zwiebeln und Zitronensaft

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 404 kcal

Zarte und würzige Lachssteaks, die mit Ananasstücken im Backofen gegart werden. Das Fischrezept ist schnell in der Zubereitung und schmeckt super lecker. Dazu passt ein frischer Salat mit Kartoffeln sehr gut.

Zarte Lachssteaks mit Ananas

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Zarte Lachssteaks mit Ananas, Zwiebeln und Zitronensaft


Utensilien

  • Auflaufform
  • Alufolie

Zutaten

  • 2 Lachssteaks
  • 60 g Ananas, aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 20 ml Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz, nach Belieben
  • Weißer Pfeffer, nach Belieben
  • Chiliflocken, optional


Anleitung

  1. Die Lachssteaks waschen und trocken tupfen.
  2. Mit Meersalz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronensaft würzen.
  3. Mit Olivenöl beträufeln.
  4. Die Lachssteaks ca. 20 Min. ziehen lassen.
  5. Auf eine Alufolie legen.
  6. Zwiebeln und Ananas darauf legen.
  7. Den Lachs in eine Auflaufform umlegen.
  8. Die Lachssteaks 30 Minuten bei 160 Grad im Ofen garen.

Nach oben scrollen