Zarte Käsebällchen mit Lachs, Eiern und Gurken als Partysnack

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 268 kcal

Diese Käsebällchen mit Lachs und Gurken sind einfach köstlich. Super Snack für jede Party, der wirklich leicht zubereitet werden kann. Dafür müssen die Eier gekocht und mit den anderen Zutaten zerkleinert bzw. vermengt werden. Sowohl mit geräuchertem, als auch mit leicht gesalzenem Fisch wird der Geschmack überzeugen.

Zarte Käsebällchen mit Lachs

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Zarte Käsebällchen mit Lachs, Eiern und Gurken als Partysnack


Utensilien

  • Kochtopf
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Käse
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 150-180 g Lachs, leicht gesalzen oder geräuchert
  • 2 Gurken, optional


Anleitung

  1. Eier in einen Kochtopf geben und 10 Minuten kochen.
  2. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und schälen.
  3. Käse und Eier fein reiben.
  4. Gurken in kleine Stücke schneiden.
  5. Etwa ¼ des Käses beiseite legen.
  6. Restlichen Käse, Eier und Gurken in eine Schüssel geben.
  7. Mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
  8. Fisch in kleine Stücke schneiden.
  9. Etwas von der Käsemasse nehmen und flach drücken.
  10. Fischstück in die Mitte der Käsemasse legen und aus der Käsemasse eine Kugel formen.
  11. Mit den restlichen Zutaten auf die gleiche Weise vorgehen.
  12. Alle Kugeln in geriebenem Käse wälzen.
  13. Käsebällchen auf einem Servierteller anrichten und als Partysnack servieren.

Damit sich die Kugel leicht formen lassen, sollte die Masse nicht zu trocken sein, andernfalls Mayonnaise zufügen.

Nach oben scrollen