Zarte Himbeer Mousse mit Gelatine und Sahne

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 270 Minuten | Kalorien je Portion: 622 kcal

Zart, luftig, leicht und locker aber mit einem sattem Himbeeraroma – genauso schmeckt dieses himmlische Dessert. So lässt sich jedes gewöhnliche Menü zum perfekten Dinner am Schluss verwandeln und ist nicht nur im Sommer ein Genuss!

Zarte Himbeer Mousse mit Gelatine und Sahne

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Zarte Himbeer Mousse mit Gelatine und Sahne


Utensilien

  • Kochtopf
  • Stabmixer
  • feines Sieb
  • Handrührgerät

Zutaten

  • 4 Blatt Gelatine
  • Wasser, zum Einweichen der Gelatine
  • 300 g Himbeeren
  • 4 Eier
  • 75 g Puderzucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • Himbeeren, zum Dekorieren
  • Minze, zum Dekorieren


Anleitung

  1. Gelatine ca. 5-10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
  2. Anschließend die Gelatineblätter in einen kleinen Topf geben, 1 Esslöffel Wasser hinzufügen und bei niedriger Hitze erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
  3. Danach den Kochtopf vom Herd nehmen und etwas ruhen lassen.
  4. Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  5. Eigelbe vom Eiweiß trennen und das Eiweiß beiseitestellen.
  6. Puderzucker zu den Eigelben hinzufügen und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
  7. Himbeeren und aufgelöste Gelatine hinzufügen und verrühren.
  8. Kalte Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter die Himbeermasse heben.
  9. Eiweiß mit dem Handrührgerät separat zu steifem Schnee schlagen.
  10. Zunächst 2-3 Esslöffel Eischnee zu der Himbeermasse geben und vorsichtig unterheben, anschließend den restlichen Eischnee hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
  11. Die Himbeermousse auf kleine Servierschälchen verteilen und ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest wird.
  12. Vor dem Servieren mit Himbeeren und Minzblättern dekorieren.

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