Wassermelonen Salat mit roten und hellen Weintrauben im Korb
Zarte Himbeer Mousse mit Gelatine und Sahne
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 270 Minuten | Kalorien je Portion: 622 kcal
Zart, luftig, leicht und locker aber mit einem sattem Himbeeraroma – genauso schmeckt dieses himmlische Dessert. So lässt sich jedes gewöhnliche Menü zum perfekten Dinner am Schluss verwandeln und ist nicht nur im Sommer ein Genuss!
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Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Zarte Himbeer Mousse mit Gelatine und Sahne
Utensilien
- Kochtopf
- Stabmixer
- feines Sieb
- Handrührgerät
Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- Wasser, zum Einweichen der Gelatine
- 300 g Himbeeren
- 4 Eier
- 75 g Puderzucker
- 150 ml Schlagsahne
- Himbeeren, zum Dekorieren
- Minze, zum Dekorieren
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Anleitung
- Gelatine ca. 5-10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
- Anschließend die Gelatineblätter in einen kleinen Topf geben, 1 Esslöffel Wasser hinzufügen und bei niedriger Hitze erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
- Danach den Kochtopf vom Herd nehmen und etwas ruhen lassen.
- Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Eigelbe vom Eiweiß trennen und das Eiweiß beiseitestellen.
- Puderzucker zu den Eigelben hinzufügen und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
- Himbeeren und aufgelöste Gelatine hinzufügen und verrühren.
- Kalte Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter die Himbeermasse heben.
- Eiweiß mit dem Handrührgerät separat zu steifem Schnee schlagen.
- Zunächst 2-3 Esslöffel Eischnee zu der Himbeermasse geben und vorsichtig unterheben, anschließend den restlichen Eischnee hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Himbeermousse auf kleine Servierschälchen verteilen und ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest wird.
- Vor dem Servieren mit Himbeeren und Minzblättern dekorieren.