Zarte Hähnchenfrikadellen mit Spinat und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 18 Minuten | Kalorien je Portion: 452 kcal

Diese einfachen zarten Hähnchenfrikadellen mit Spinat und Knoblauch werden ganz sicher zu einem Lieblingsgericht. Innerhalb ganz kurzer Zeit zubereitet, überzeugt der Geschmack auf der ganzen Linie. Fleisch, Zwiebeln und Spinat werden in einem Fleischwolf zu einer homogenen Masse verarbeitet. Dann mit den restlichen Zutaten vermengt zu Frikadellen geformt und in der Bratpfanne gebraten, ist die Mahlzeit bereits fertig und kann serviert werden.

Zarte Hähnchenfrikadellen mit Spinat und Knoblauch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Zarte Hähnchenfrikadellen mit Spinat und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 450 g Hähnchenbrust
  • ½ Zwiebel
  • 150-200 g Spinat
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 30 g Semmelbrösel
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Gemüse schälen.
  2. Hähnchen, Zwiebel und Spinat durch den Fleischwolf drehen.
  3. Knoblauch mit einem Messer zerkleinern oder durch eine Presse drücken.
  4. Käse fein reiben.
  5. Fleischmasse in eine Schüssel geben.
  6. Leicht verquirlte Eier, Semmelbrösel, Käse, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  7. Umrühren, zu kleinen Frikadellen formen.
  8. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  9. Hähnchenfrikadellen ca. 4 Minuten von jeder Seite anbraten.

Sollte gefrorener Spinat verwendet werden, sollte er vorher aufgetaut und ausgedrückt werden.

Nach oben scrollen