Erfrischender Cuba Libre mit Goldenem Rum
Zarte Hähnchenfrikadellen mit Spinat und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 18 Minuten | Kalorien je Portion: 452 kcal
Diese einfachen zarten Hähnchenfrikadellen mit Spinat und Knoblauch werden ganz sicher zu einem Lieblingsgericht. Innerhalb ganz kurzer Zeit zubereitet, überzeugt der Geschmack auf der ganzen Linie. Fleisch, Zwiebeln und Spinat werden in einem Fleischwolf zu einer homogenen Masse verarbeitet. Dann mit den restlichen Zutaten vermengt zu Frikadellen geformt und in der Bratpfanne gebraten, ist die Mahlzeit bereits fertig und kann serviert werden.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Zarte Hähnchenfrikadellen mit Spinat und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
- Bratpfanne
Zutaten
- 450 g Hähnchenbrust
- ½ Zwiebel
- 150-200 g Spinat
- 2-3 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesan
- 2 Eier
- 30 g Semmelbrösel
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Hähnchen, Zwiebel und Spinat durch den Fleischwolf drehen.
- Knoblauch mit einem Messer zerkleinern oder durch eine Presse drücken.
- Käse fein reiben.
- Fleischmasse in eine Schüssel geben.
- Leicht verquirlte Eier, Semmelbrösel, Käse, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Umrühren, zu kleinen Frikadellen formen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Hähnchenfrikadellen ca. 4 Minuten von jeder Seite anbraten.
Sollte gefrorener Spinat verwendet werden, sollte er vorher aufgetaut und ausgedrückt werden.