Einfacher Streuselkuchen mit Schokolade aus geriebenem Mürbeteig
Zarte Hähnchenbrustfilet in Champignonsauce mit Sekt und Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 343 kcal
Das Hähnchenbrustfilet ist mit Champignonsauce besonders lecker und wird mit Sahne und Sekt prima verfeinert. Das Gericht passt sowohl zum alltäglichen Essen als auch zu einem festlichen Anlass.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zarte Hähnchenbrustfilet in Champignonsauce mit Sekt und Sahne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Champignonbürste
- Pfanne
- Teller
- Rührspatel
Zutaten
- 400-500 g Hähnchenfilet
- 400 g Champignons
- 1 Schalotte
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Butter
- 130 ml Sekt
- 160 ml Sahne
- Thymian, nach Geschmack
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Anleitung
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs durchschneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten darin zartbraun anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- In der Pfanne mit dem Bratfett die Butter schmelzen.
- Die Pilze 3-5 Minuten darin braten.
- Aus der Pfanne herausnehmen und zu den Filets geben.
- Zwiebeln schälen und würfeln.
- Im Bratfett ca. 4 Minuten dünsten.
- Mit Sekt ablöschen, nach Geschmack salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Mit Sahne abrunden, zum Kochen bringen und noch 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Pilze und Hähnchenbrustfilets in die Sauce geben und abgedeckt bei kleiner Hitze fertig garen.
- Die Filets und Pilze auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Thymian garnieren.
- Zu den Hähnchenfilets passen je nach Jahreszeit Rotkohl, Salat oder Bandnudeln.
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