Zarte Forelle mit Orangen, Haselnüssen und Rosmarin im Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 512 kcal

Eine zarte Forelle mit einem unglaublichen Aroma ist sehr geschmackvoll. Mit einem Baguette oder Salzkartoffeln schmeckt die Forelle prima.

Zarte Forelle mit Orangen

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Zarte Forelle mit Orangen, Haselnüssen und Rosmarin im Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Auflaufform
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 500 g Forelle
  • 1 Orange
  • 15 g Haselnusskerne, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Pfeffer
  • 1-2 Rosmarinzweige
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Hälfte der Orange in dünne Halbscheiben, die andere in große Scheiben schneiden.
  2. Die Forelle von innen, als auch von außen gut salzen und pfeffern.
  3. Den Bauchraum mit frischen Rosmarinzweigen und Orangenscheiben füllen.
  4. Eine Auflaufform mit Folie abdecken oder einfetten.
  5. Den Fisch mit Olivenöl bestreichen und in die Auflaufform legen.
  6. Die Auflaufform mit Alufolie bedecken.
  7. Die Forelle 20-30 Minuten im Ofen bei 200 Grad garen.
  8. Die Forelle mit Haselnüssen bestreuen und servieren.

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