Schnelle Marinade mit Olivenöl und Milch für Hähnchen Spieße
Zarte Forelle mit Orangen, Haselnüssen und Rosmarin im Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 512 kcal
Eine zarte Forelle mit einem unglaublichen Aroma ist sehr geschmackvoll. Mit einem Baguette oder Salzkartoffeln schmeckt die Forelle prima.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Zarte Forelle mit Orangen, Haselnüssen und Rosmarin im Backofen
Utensilien
- Messer
- Auflaufform
- Küchenpinsel
Zutaten
- 500 g Forelle
- 1 Orange
- 15 g Haselnusskerne, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Pfeffer
- 1-2 Rosmarinzweige
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Hälfte der Orange in dünne Halbscheiben, die andere in große Scheiben schneiden.
- Die Forelle von innen, als auch von außen gut salzen und pfeffern.
- Den Bauchraum mit frischen Rosmarinzweigen und Orangenscheiben füllen.
- Eine Auflaufform mit Folie abdecken oder einfetten.
- Den Fisch mit Olivenöl bestreichen und in die Auflaufform legen.
- Die Auflaufform mit Alufolie bedecken.
- Die Forelle 20-30 Minuten im Ofen bei 200 Grad garen.
- Die Forelle mit Haselnüssen bestreuen und servieren.