Zarte Eiermuffins mit Spinat und Feta zum Frühstück

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal

Eine tolle herzhafte Frühstücksoption mit frischen Kräutern, salzigem Käse und dem Geschmack von getrocknetem Gemüse wird Groß und Klein schmecken. Zarte Eiermuffins mit Spinat und Feta sind innerhalb nur einer halben Stunde fertig und benötigen so gut, wie keinen Aufwand. Spinat wird zerhackt, Feta zerbröselt. Die restlichen Zutaten müssen nur miteinander verquirlt werden. Anschließend Gemüse, Käse und die Mischung in die Förmchen gießen und einige Minuten im Backofen garen. Fertig!

Zarte Eiermuffins mit Spinat und Feta zum Frühstück

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Zarte Eiermuffins mit Spinat und Feta zum Frühstück


Utensilien

  • Muffinförmchen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 1-2 TL Pflanzenöl
  • 6 Eier
  • 50 g Spinat
  • 50 g Feta
  • Salz, nach Geschmack
  • 1-2 Prisen Knoblauch, getrocknet
  • 1-2 Prisen Zwiebeln, getrocknet
  • 1-2 Prisen schwarzer Pfeffer


Anleitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. 6 Muffinförmchen mit Öl bestreichen.
  3. Spinat klein hacken, Feta zerbröseln.
  4. Beides in die Muffinförmchen füllen.
  5. Eier, Salz, Knoblauch, Zwiebeln und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
  6. Eiermischung zum Spinat und Käse gießen, dabei etwa zu drei Vierteln füllen.
  7. In den Backofen geben, 20 Minuten backen.
  8. Eiermuffins herausnehmen, heiß servieren.

Am besten sind Förmchen aus Metall für dieses Rezept geeignet.

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