Crostini mit Brie, Äpfeln und Walnüssen – Italienische Vorspeise
Zarte Dorade mit Rosmarin, Zitrone und Ölmarinade grillen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 514 kcal
Fisch grillen ist einfach und sehr lecker – ein tolles Gästeessen lässt sich mit dem Rezept zaubern! Gegrillte Dorade ist sehr zart und schmeckt sehr saftig. Der Fisch ist fest und weiß, hat wenig Gräten und lässt sich wunderbar filetieren.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
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Zarte Dorade mit Rosmarin, Zitrone und Ölmarinade grillen
Utensilien
- Pinsel
- Grill
- Grillkorb
- Schälchen
Zutaten
- 2 Stück Dorade
- 1 TL Fischgewürz
- 2 EL Olivenöl
- Zitronenscheibe
- 2 Rosmarinzweige
- Petersilie
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Anleitung
- Zum Fischgewürz aus ( Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kurkuma, Paprikapulver, Chili, Koriander ) Olivenöl zugeben und gut verrühren.
- Die Doraden kalt abspülen und mit der Ölmarinade von außen und innen mit einer Pinsel bestreichen.
- In das Innere des Fisches Rosmarin hineinlegen.
- Den Grillkorb / Grillwender für Fisch mit Öl einfetten.
- Die Doraden in den Grillkorb legen.
- Den Fisch über dem Grill 10 Minuten je Seite, insgesamt 20 Minuten grillen.
- Dorade aus dem Grillkorb herausnehmen und auf einem Teller filetieren.
- Vorsichtig mit dem Messer an der Gräte unter den Rücken fahren und ihn abheben.
- Die Gräten vom Fisch herausziehen und den Fischkopf entfernen.
- Die Dorade mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
Gegrillte Dorade schmeckt mit Backkartoffeln und frischem Salat köstlich.