Herzhafter Funchosa Salat mit Schweinefleisch und Kohl
Zarte Dorade mit Käse und Spinat im Backofen gebacken
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 375 kcal
Dieses Rezept hat viele Vorteile: Die Dorade ist saftig und zart, schmeckt hervorragend und ist dabei optisch ein echter Hingucker. Auf einem frischen Feldsalat gebettet und Tomaten serviert, schmeckt dieser Fisch am besten.
Ähnliche Rezepte
- Gegrillte Dorade mit Knoblauch und Zitrone: Mediterranes Genusserlebnis
- Gebackene Dorade auf Gemüse im Backofen
- Zarte Dorade mit Rosmarin, Zitrone und Ölmarinade grillen
- Zarter Fisch und knusprige Kartoffeln: Dorade lecker grillen
- Zarte Eiermuffins mit Spinat und Feta zum Frühstück
- Gebackene Dorade mit Kartoffeln und Knoblauch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Zarte Dorade mit Käse und Spinat im Backofen gebacken
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenschere
- Papierhandtücher
- Alufolie
- Auflaufform
Zutaten
- 60-80 g Käse
- 60-70 g Spinat, gefroren
- 1 EL Saure Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Dorade
- 1 TL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Käse auf einer groben Reibe raspeln und in eine Schüssel geben.
- Spinat, saure Sahne, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
- Dorade entschuppen, den Bauch des Fisches bis zu den Kiemen aufschlitzen und die Kiemen entfernen.
- Die Gallenblase vorsichtig entfernen, ohne diese zu beschädigen, die Innereien ebenfalls heraustrennen.
- Entlang des Rückens zwei parallele Schnitte von beiden Seiten des Rückgrats einschneiden.
- Das Rückgrat oben und unten mit einer Küchenschere abtrennen und vorsichtig entfernen.
- Zum Schluss den Fisch unter fließendem Wasser abspülen und mit Papierhandtüchern trockentupfen.
- Außen und innen mit Salz und Pfeffer bestreuen und einreiben.
- Aus der Alufolie ein Schälchen machen, leicht mit Pflanzenöl bestreichen und die Dorade hineinlegen.
- Die Dorade mit der Käse-Spinat-Füllung befüllen und in die Auflaufform legen.
- Die Oberseite mit Alufolie bedecken, dabei jedoch darauf achten die Füllung nicht zu berühren.
- Anschließend den Fisch im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten braten lassen.
- Nach 15-20 Minuten ab Garbeginn die Alufolie entfernen.
- Die Garzeit kann je nach Größe des Fisches leicht variieren.
Anstatt gefrorenem Spinat, kann auch frischer Spinat verwendet werden.