Gebratener Weißfisch in Panade mit Mineralwasser
Zarte Biskuittorte mit Schokosouffle und Schokoladenglasur
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 330 kcal
Die Biskuittorte wird mit einem Schokosouffle und einer Schokoladenglasur gekrönt und zergeht förmlich auf der Zunge. Die Torte besteht aus zwei Biskuitböden und einem leichten, samtweichem Soufflé mit einer Schokoladennote.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Menüart: Torten
Zarte Biskuittorte mit Schokosouffle und Schokoladenglasur
Utensilien
- Schälchen
- Schüssel
- Handmixer
- Mehlsieb
- Springform
- Backpapier
- Küchenspatel
- Tortenteiler
- Topf
- Löffel
Zutaten
Biskuit
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 100 g Mehl
- Vanillezucker, nach Belieben
Souffle
- 20 g Blattgelatine, 12 Blatt
- 5 Eiweiße
- 40 g Zucker
- 100 g Butter, weich
- 160 g Gezuckerte Kondensmilch, Schokolade
Schokoladenglasur
- 80 ml Sahne
- 100 g Schokolade, Zartbitter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Souffle zubereiten
- Blattgelatine im kalten Wasser einweichen und leicht ausdrücken.
- Die ausgedrückte Gelatine im warmen Wasser auflösen.
- Die Hälfte vom Zucker hineinrühren und etwas abkühlen lassen.
- Die Eiweiße zu Eischnee schlagen, den restlichen Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
- Die Butter zusammen mit gezuckerten Kondensmilch verrühren.
- Zum Eischnee die gelöste Gelatine und die süße Buttercreme reinrühren.
Biskuit zubereiten
- Die Eier mit dem Zucker cremig rühren.
- Das Mehl einsieben und gut einrühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
- Den Biskuit bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Den Biskuit einmal quer durchschneiden.
Torte zusammensetzen
- Einen Biskuitboden in die Springform legen.
- Die Souffle Creme darauf verteilen und den zweiten Biskuit darauf legen.
- Die Torte zum festwerden in den Kühlschrank stellen.
Für die Schokoladenglasur
- Die Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin schmelzen lassen.
- Mit dem Schokoladenguss die Torte überziehen und kühl stellen.
Die Biskuit Torte Souffle kann mit Zuckerstiften und Schokoherzen verziert werden und zum Geburtstag, Partys oder anderen Festen gebacken werden!