Fischfrikadellen mit Speck, Eiern und Grieß in Semmelbrösel Panade
Zarte Biskuitrolle mit Erdbeeren und Sahnecreme
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 863 kcal
Die Biskuitrolle mit Erdbeerstücken und klassischer Sahnecreme schmeckt sehr zart und fruchtig. Der Biskuit ist einfach und schnell gebacken und die Füllung fix gemacht, einrollen und fertig! Die Erdbeerrolle ist unvergleichlich lecker und ideal für den Sommer.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Zarte Biskuitrolle mit Erdbeeren und Sahnecreme
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Küchenspatel
- Backpapier
- Messer
- Rührbecher
Zutaten
- 4 Eier
- 4 EL Wasser, kalt
- 120 g Zucker
- 160 g Mehl
- ¼ TL Backpulver
- 200 g Sahne, kalt
- 30 g Puderzucker, + zum Servieren
- 200 g Erdbeeren
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Anleitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit kaltem Wasser steif schlagen.
- Den Zucker langsam einrieseln lassen, weiter schlagen bis die Masse glänzt.
- Kurz die Eigelbe einrühren, bis sie sich verbinden.
- Das Mehl und das Backpulver sieben und mit einem Küchenspatel vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Eine Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig gleichmäßig darin verstreichen.
- Den Biskuit im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Danach auf ein Geschirrtuch stürzen und einrollen.
- Kalte Sahne mit Puderzucker fest schlagen.
- Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
- Die ausgekühlte Biskuitrolle entrollen.
- Mit Sahnecreme bestreichen.
- Mit Erdbeerstücken belegen und den Biskuit eng aufrollen.
- Die Biskuitrolle auf einem Servierteller anrichten.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Nach Wunsch mit Erdbeeren und Minze garnieren.