Zart und würzig: Marinierter Fisch mit Karotten und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 345 kcal

Bei diesem Rezept wird der Fisch zuerst angebraten und anschließend lange mit dem Gemüse mariniert. Zart, würzig, schmackhaft und lecker ist Fisch mit Karotten und Zwiebeln für jede Gelegenheit eine gute Idee.

Marinierter Fisch mit Karotten und Zwiebeln

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Marinierter Fisch mit Karotten und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Esslöffel
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Schäler
  • Reibe

Zutaten

  • 600 g Seelachsfilet, oder anderer Weißfisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 4-5 EL Pflanzenöl
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • 4-5 Knospen Nelken
  • 5-6 Paprika
  • 50 ml Essig 9%


Anleitung

  1. Fischfilet in Portionstücke schneiden.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen.
  3. 2-3 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Fisch ein paar Minuten von jeder Seite darin anbraten.
  5. Herausnehmen, in eine tiefe Schüssel geben.
  6. Gemüse schälen.
  7. Möhren grob raspeln.
  8. Zwiebel in Halbringe oder Viertelringe schneiden.
  9. Restliches Öl in einer anderen Pfanne erhitzen.
  10. Zwiebeln ca. 2 bis 3 Minuten darin anbraten.
  11. Möhren hinzufügen.
  12. Unter Rühren weitere 5 Minuten zubereiten, bis sie weich sind.
  13. Gemüse mit Salz und Zucker bestreuen.
  14. Tomatenmark hinzufügen, noch ein oder zwei Minuten dünsten.
  15. Wasser darüber gießen.
  16. Zimt, Nelken und Pfefferkörner hinzufügen.
  17. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, Hitze reduzieren, unter dem Deckel ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
  18. Essig in die Pfanne gießen, weitere ein bis zwei Minuten zubereiten.
  19. Heiße Marinade über den Fisch geben, abdecken und vollständig abkühlen lassen.
  20. Für 7-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  21. Marinierten Fisch herausnehmen und servieren.

Achte darauf, den Fisch vor dem Marinieren gründlich zu trocknen, um eine bessere Haftung der Marinade zu gewährleisten.

Lasse den Fisch in der Marinade für mindestens 30 Minuten bis zu mehreren Stunden ziehen, um eine intensivere Aromatisierung zu erreichen.

Beim Braten oder Grillen des marinierten Fischs ist es wichtig, die Filets bei mittlerer Hitze schonend zu garen, um ihre zarte Textur und den vollen Geschmack zu bewahren.

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