Aromatische Schweinekoteletts mit Äpfeln und roten Zwiebeln
Zart gebratene Lavash Röllchen mit Auberginen, Quark und Hartkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 357 kcal
Die zart gebratenen Auberginen, dünne Lavash Fladen und eine leckere Quarkfüllung ergeben eine wunderbare Vorspeise. Kombiniert mit Eiern, Käse und aromatischen Kräutern sind diese Lavash Röllchen geschmacklich einfach köstlich.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Zart gebratene Lavash Röllchen mit Auberginen, Quark und Hartkäse
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Reibe
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 700 g Auberginen
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Chmeli Suneli, nach Geschmack
- 3 Eier
- 100 g Hartkäse
- 3-4 Stängel Dill
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Quark
- 3-4 EL Mayonnaise
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Fladen Lavash
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Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Auberginen in lange dünne Scheiben schneiden.
- Das Gemüse mit Pflanzenöl beträufeln, mit Salz und Chmeli Suneli würzen.
- Die Auberginenscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Anschließend im Backofen 20 Minuten rösten und leicht abkühlen lassen.
- Die Eier hart kochen, kalt abschrecken und schälen.
- Eier und Käse grob reiben.
- Den Dill mit dem Messer fein hacken.
- Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Quark mit Knoblauch und Mayonnaise in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Quarkmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lavash Fladen mit einer dünnen Quarkschicht bestreichen.
- Geriebenen Käse und gehackten Dill gleichmäßig darauf verteilen.
- Das Ganze mit dem zweiten Lavash Fladen bedecken.
- Diese ebenfalls mit dem Quark bestreichen.
- Auberginen darauf legen, mit dem letzten Lavash Fladen bedecken.
- Mit der restlichen Quarkmasse bestreichen und die geriebenen Eier darüber streuen.
- Die Lavasch Fladen zu einer festen Rolle in Frischhaltefolie aufwickeln.
- Die Lavash Rolle für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit Dill garnieren.