Zart gebratene Ente aus dem Backofen mit Äpfeln und Honig

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 630 Minuten | Kalorien je Portion: 368 kcal

Ein ideales Gericht für einen festlichen Tisch. Gebratene Ente schmeckt zart und wird hervorragend mit Apfel-Honig-Füllung kombiniert. Mit Kartoffeln und mit Rotkohl serviert – ist das Gericht ein Festtagsmahl.

Zart gebratene Ente aus dem Backofen mit Äpfeln und Honig

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Zart gebratene Ente aus dem Backofen mit Äpfeln und Honig


Utensilien

  • Geflügelschere
  • Löffel
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 1 Ente, ca. 2 kg
  • 2 EL Geflügel Gewürz
  • 2 TL Salz
  • 4 Äpfel
  • 1 TL Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Honig


Anleitung

  1. Die Ente kalt abspülen und mit Papiertüchern trocknen.
  2. Das Geflügel mit Gewürzen und Salz einreiben.
  3. In Folie einwickeln und für 8-10 Stunden in den Kühlschrank legen.
  4. Die Äpfel in Spalten schneiden und in eine Schüssel legen.
  5. Mit Pfeffer bestreuen und mit Honig vermischen.
  6. Die Ente aus dem Kühlschrank nehmen und mit Äpfeln füllen.
  7. Die Ente in Alufolie fest wickeln und auf ein Backblech legen.
  8. Die Ente zunächst 1 Stunde bei 200 ° C backen.
  9. Die Hitze 160° C reduzieren und die Ente weitere Stunde backen.

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