Biskuitrolle mit Karotten und Mascarponecreme
Zabaione – Weißweincreme mit Marsala
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 63 kcal
Zabaione ist eine italienische süße aromatische Weißweincreme aus Eigelb, Zucker und Wein, die für Desserts verwendet oder pur serviert werden kann, zum Beispiel mit Beeren, geriebener Schokolade oder Savoyardi-Keksen.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Zabaione - Weißweincreme mit Marsala
Utensilien
- Hitzebeständige Schale
- Handmixer
- Topf
- Dessertschale
- Löffel
Zutaten
- 4 Eigelbe
- 4 EL Zucker
- 4 EL Marsala, oder anderer süßer Wein
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Anleitung
- In einer hitzebeständigen Schale das Eigelb mit einem Mixer 2-3 Minuten zusammen mit dem Zucker schlagen.
- Den Wein hinein gießen und erneut mit einem Mixer schlagen.
- Die Creme in ein Wasserbad stellen.
- Weitere 5-6 Minuten rühren bis die Weißweincreme dickflüssig ist.
- Zabaione mit Obst, Beeren oder Keksen als Dessert servieren.
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