Spaghetti mit Hähnchen und Käsesoße
Zabaione Dessert mit Likör und Himbeeren
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 398 kcal
Die köstliche Zabaione-Creme ist ein schöner Abschluss für ein festliches Menü. Zabaglione ist eine traditionelle italienische Creme mit süßem Likörwein. Zabaglione wird als eigenständiges Dessert serviert, kann aber durchaus von der Gesellschaft von Mürbeteigkörbchen, Gelees und Beeren profitieren.
Ähnliche Rezepte
- Windbeutel Dessert mit Himbeeren, Oreo und Joghurt Creme
- Dessert mit Himbeeren und Pfirsichen - Joghurt Dessert mit Früchtepüree
- Das perfekte Dessert: Windbeutel mit Himbeeren und Quarkcreme
- Zabaione - Weißweincreme mit Marsala
- Trauben Cookie Dessert mit Quark und Himbeeren
- Leichtes Windbeutel Dessert mit Raffaello, Himbeeren und Quarkcreme

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Zabaione Dessert mit Likör und Himbeeren
Utensilien
- Topf
- Wasserbad Schale
- Schneebesen
- Dessertschalen
Zutaten
- 200 ml Marsala, Likörwein
- 4 Eigelbe
- 50 g Zucker
- Puderzucker, nach Belieben
- Himbeeren, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Einen Wasserbad stellen.
- In einer Schüssel aus Edelstahl die Eigelbe mit dem Zucker schaumig zur weißen Creme schlagen.
- Unter ständigem Rühren nach und nach Marsala in die Creme gießen.
- Die Schüssel in ein Wasserbad setzen und die Creme so lange kräftig aufschlagen, bis sie schön schaumig und dicklich ist.
- Die Zabaione auf Dessertschalen verteilen und sofort servieren oder kalt genießen.
- Die Zabaione mit Himbeeren oder Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestreut genießen.
Selbstgemacht, Himbeeren, Dessert Rezepte, Lecker, Naschen, Dessert, Dessertidee, Süßes, Likör, Desserts, Dessertrezept, Frisch, Nachtisch, Italienische Spezialitäten, Genuss, Dessertrezepte, Dessertideen, Italienisch, Einfach, Einfaches Dessert, Italienische Küche, Rezept, Zabaione-Dessert, Sommer, Gaumenfreude, Himbeersauce, Kreativ, Köstlich, Italienisches Essen