Sommersalat aus Kirschtomaten, Rucola und Tintenfisch
Yakitori Spieße mit Zwiebeln gegrillt
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 240 kcal
Yakitori sind japanische Hähnchen Spieße. Diese saftige Fleischstücke werden idealerweise durch eine dicke Sauce ergänzt, die gleichzeitig mehrere Geschmacksrichtungen kombiniert.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Grillen
Menüart: Gegrilltes
Yakitori Spieße mit Zwiebeln gegrillt
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Messer
- Holzspieße
- Grill
Zutaten
- 60 ml Mirin Reiswein
- 60 ml Sake aus poliertem Reis, gebrautes alkoholisches Getränk
- 120 ml Sojasauce
- 50 g Zucker
- 450 g Hähnchenfilet
- 5 Bund Lauchzwiebel
- 1 TL Pflanzenöl
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Anleitung
- Die Holzspieße ca. 30 Minuten in Wasser wässern.
- In einem Topf Mirin, Sake, Sojasauce und Zucker vermischen.
- Bei schwacher Hitze ca. 8 – 10 Minuten kochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
- Hähnchenfilet und den weißen Teil der Lauchzwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Hähnchen abwechselnd auf die Spieße ziehen.
- Mit Öl einstreichen.
- Die Spieße auf jeder Seite bei mittlerer Hitze je ca. 5 Minuten grillen.
- Sobald die Yakitori Hähnchen Spieße fertig sind, mit Sauce begießen und servieren.