Saftiges Fingerfood Tannenbaum aus Gurkenscheiben
Wurstsalat mit Kartoffeln, Eiern, Karotten und Mais zu Weihnachten
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 284 kcal
Eine originelle Dekoration macht diesen Salat zu einem Augenschmaus. Einfach perfekt für den Weihnachtstisch, da die Vorspeise in Form einer Weihnachtmann-Mütze angerichtet wird. Für diesen festlichen Wurstsalat werden Gemüse und Eier gekocht und zerkleinert. Anschließend vermischt und hübsch dekoriert werden die Gäste nicht nur vom Geschmack, sondern auch vom Aussehen total begeistert sein.
Ähnliche Rezepte
- Schweizer Wurstsalat mit Käse, Salzgurken und Öl
- Vegane rote Linsensuppe mit Karotten, Mais und Zitrone
- Nahrhafter Wurstsalat mit Bohnen, Gurken und Mayonnaise
- Knackiger Wurstsalat mit koreanischen Möhren und Tomaten
- Fein abgestimmt: Herzhafter Wurstsalat mit Käse und Essiggurken
- Schichtsalat Kranz mit Gemüse, Hähnchen und Eiern zu Weihnachten
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Wurstsalat mit Kartoffeln, Eiern, Karotten und Mais zu Weihnachten
Utensilien
- Kochtopf
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 3 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 4 Eier
- 250 g Wurst, oder Schinken
- 150 g Dosenmais
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln, Karotten und Eier in einen Kochtopf mit Wasser geben.
- Zum Kochen bringen.
- Gemüse etwa 25-30 Minuten, Eier 10 Minuten kochen.
- Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- Kartoffeln und Wurst in kleine Stücke schneiden.
- Karotten, Eigelbe und Eiweiß separat fein reiben.
- Wurst, Kartoffeln, Eigelbe und Mais in eine Schüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen.
- Salat auf einen Teller geben.
- Zu einer Weihnachtsmann-Mütze formen.
- Den Wurstsalat mit geriebenen Karotten und Eiweiß garnieren und zu Weihnachten servieren.