Würziges Rote Beete Pesto zu Pasta, Fleisch oder Sandwiches

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 230 kcal

Würziges Rote Beete Pesto mit einer leichten Schärfe und einem reichen Geschmack. Das Pesto kann man gut zu Pasta, Fleischgerichte, Beilagen und sogar für einfache Sandwiches verwenden. Mit einem intensiven Knoblauchgeschmack, aromatisch und sättigend wird dieses Pesto jedes Gericht wunderbar ergänzen.

Würziges Rote Beete Pesto zu Pasta

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Würziges Rote Beete Pesto zu Pasta, Fleisch oder Sandwiches


Utensilien

  • Fleischwolf
  • Messer
  • Kochtopf
  • Sterilisierte Gläser

Zutaten

  • 1 kg Rote Beete
  • 1 kg Paprika
  • 2-4 Peperoni
  • 1¹⁄₂ kg Tomaten
  • 2 Knollen Knoblauch
  • 2 EL Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Essig, 9%


Anleitung

  1. Das ganze Gemüse waschen.
  2. Rote Beete und Knoblauch schälen.
  3. Paprika und Peperoni entkernen.
  4. Rote Bete, Paprika, Peperoni, Tomaten und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen.
  5. Je nach Geschmack mehr oder weniger Peperoni hinzufügen.
  6. Das Gemüse in einen Kochtopf geben.
  7. Salzen, mit Zucker bestreuen und zum Kochen bringen.
  8. Das Gemüse 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  9. Dabei gelegentlich umrühren.
  10. Öl und Essig in den Topf gießen und alles gut vermischen.
  11. Weitere 10-15 Minuten zubereiten.
  12. Das Pesto in sterilisierte Gläser verteilen und fest verschließen.
  13. Die Gläser auf den Kopf drehen, abdecken und abkühlen lassen.
  14. Rote Beete Pesto zu Fleischgerichten oder Beilagen servieren.

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