Würziges Hähnchenhackfleisch mit Sojasauce und Basilikum

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 354 kcal

Dieses würzige Gericht mit Chili und duftenden Kräutern ist nur innerhalb von 15 Minuten fertig. Das Hähnchenhackfleisch schmeckt köstlich und wird gewöhnlich mit gekochtem Reis und Spiegeleiern serviert.

Würziges Hähnchenhackfleisch mit Sojasauce und Basilikum

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Würziges Hähnchenhackfleisch mit Sojasauce und Basilikum


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Pfanne

Zutaten

  • 120 ml Hühnerbrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1½ EL Brauner Zucker
  • 1½ EL Reisessig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 700 g Hähnchenhackfleisch
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Hühnerbrühe mit Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Essig in einer Schüssel verrühren.
  2. Knoblauch, Schalotten und Chilischote mit dem Messer fein hacken.
  3. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Knoblauch, Zwiebel und Chili 1-2 Minuten bei starker Hitze anbraten.
  6. Hähnchenhackfleisch zum Gemüse geben.
  7. Das Ganze unter ständigem Rühren 5-6 Minuten mitbraten.
  8. Mit der vorbereiteten Sauce aufgießen, umrühren und salzen.
  9. Den Pfanneninhalt 2-3 Minuten schmoren, bis die Sauce eindickt.
  10. Basilikum in die Pfanne streuen und gut umrühren.
  11. Das Hackfleisch weitere 30 Sekunden garen.
  12. Das Hähnchenhackfleisch mit gekochtem Reis und einem frisch gebratenen Spiegelei servieren.

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