Fruchtige Kürbismarmelade mit Orangen und Zitronen
Würziges Curry Reis mit Shrimps, Zucchini und Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal
Curry ist ein traditionelles indisches Gericht mit einem ausgeprägt würzigen Geschmack und hellem Aroma von Gewürzen. Bei der Zubereitung lohnt es sich zu experimentieren und das Gericht mit saisonalem Gemüse und Meeresfrüchten auszuprobieren. In diesem Rezept wird Curry Reis mit Shrimps, Zucchini und Tomaten zubereitet und ergibt eine perfekte Kombination.
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Region: Asien
Küche: Indische Rezepte
Würziges Curry Reis mit Shrimps, Zucchini und Tomaten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Rührspatel
- Pfanne
- Topf
Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g Zucchini
- 1 Stück Ingwer
- 6 Zehen Knoblauch
- 1 Chilischote
- 1 TL Koriander, gemahlen
- ¼ TL Kurkuma
- 500 g Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 220 g Shrimps, geschält
- 200 g Reis
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Anleitung
- Die Zucchini in Stücke schneiden.
- Ingwer klein hacken.
- Die Tomaten in Würfel schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen.
- Zucchini 5 – 6 Minuten darin anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Gehackten Ingwer, Knoblauch und Chili zusammen mit Koriander und Kurkuma in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten.
- Die gewürfelten Tomaten hinzugeben.
- Das Ganze ein paar Minuten schmoren.
- Mit der heißen Brühe aufgießen und die Mischung eindicken lassen.
- In der Zwischenzeit Reis in Salzwasser bissfest garen.
- Dann die Shrimps und die Zucchini hinzugeben.
- Solange dünsten, bis sie weich werden.
- Curry mit Reis servieren.