Erfrischender Romana-Salat: Frische Vielfalt auf dem Teller
Würziges Barbecue Hähnchen mit Chutney
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 784 kcal
Barbecue Hähnchen mit Chutney ist ein köstliches Gericht, das sich perfekt für ein Grillfest oder eine entspannte Mahlzeit mit Freunden und Familie eignet. Es ist einfach zuzubereiten und bietet eine perfekte Kombination aus süßen, herzhaften und scharfen Aromen, die jeden Geschmack befriedigen werden.
Ähnliche Rezepte
- Saftig gebackene Hähnchenflügel im Baconmantel und Barbecue-Sauce
- Gegrillte Maiskolben im Speckmantel als Barbecue Snack
- Gegrillte Miesmuscheln mit Barbecue Sauce – Leckeres Grillrezept
- Würzige Spareribs Rinderrippchen im Ofen mit Barbecue Sauce
- Marinierte Hähnchenbrust mit Barbecue Sauce - Grillrezepte
- Gegrillte Maiskolben mit Butter - Mais Grillen Barbecue Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Indische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Grillen
Menüart: Gegrilltes
Würziges Barbecue Hähnchen mit Chutney
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Löffel
- Grillspieße
- Grill
- Küchenmaschine
Zutaten
Marinade
- 500 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2 EL Barbecue-Sauce
- 2 EL Joghurt
- 1 EL geröstetes Kichererbsenmehl, Besan
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Garam Masala
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Ingwerpulver
- Salz, nach Geschmack
Chutney
- 1/2 Tasse gehackte Korianderblätter
- 1/4 Tasse gehackte Minzeblätter
- 1 kleine grüne Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL gerösteter Kreuzkümmel
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Barbecue Hähnchen vorbereiten
- Die Hähnchenstücke in eine Schüssel geben.
- Mit Barbecue-Sauce und Joghurt marinieren.
- Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Garam Masala, Knoblauchpulver, Ingwerpulver und Salz hinzufügen und gut mischen.
- Das Fleisch auf Grillspieße stecken.
- Auf einem vorgeheizten Grill 8-10 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart sind.
Chutney zubereiten
- Alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine geben und zu einer glatten Paste verarbeiten.
- Chutney in eine Schüssel geben und abschmecken.
- Barbecue Hähnchen mit dem frischen und würzigen Chutney als Dip servieren.