Würziger Spinatsalat mit Apfel, Speck, Walnüssen und Feta

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 498 kcal

Knackig-saure Äpfel, Nüsse in süß-würziger Sauce, salziger Feta, pikante Zwiebeln und ein originelles Dressing – alles vereint sich perfekt in diesem köstlichen und schnell zubereiteten Spinatsalat.

Würziger Spinatsalat mit Apfel

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Würziger Spinatsalat mit Apfel, Speck, Walnüssen und Feta


Utensilien

  • Bratpfanne
  • Teller
  • Papiertuch
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 4 Streifen Speck
  • 60 g Walnüsse
  • 2 TL Ahornsirup
  • ¹⁄₄ TL Cayennepfeffer, gemahlen
  • ¹⁄₄ TL Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Apfel, süß-saure Sorte z.B Elstar
  • ¹⁄₄-¹⁄₂ Stück Schalotte
  • 50 g Feta
  • 180 g Spinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • ¹⁄₄ TL Dijon-Senf


Anleitung

  1. Den Speck in einer trockenen Bratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Auf einen mit Papiertuch ausgelegten Teller legen.
  3. Etwas Speckfett in der Pfanne lassen und die Hitze etwas reduzieren.
  4. Die Nüsse in die Pfanne geben und für ein paar Minuten rösten.
  5. In einer Schüssel einen Löffel Ahornsirup, Cayennepfeffer, Zimt und Salz miteinander vermengen.
  6. Die Walnüsse hinzugeben, umrühren und abkühlen lassen.
  7. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel in Streifen.
  8. Den Feta zerbröseln.
  9. Alles in eine Salatschüssel geben, den Spinat und die Nüsse hinzufügen.
  10. Den restlichen Sirup mit dem Öl, Essig und Senf mit einem Schneebesen verquirlen.
  11. Das Dressing über den Salat geben und umrühren.

Nach oben scrollen