Omelett mit Tomaten, Zwiebeln und Sojasoße – Asiatische Küche
Würziger Spinatsalat mit Apfel, Speck, Walnüssen und Feta
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 498 kcal
Knackig-saure Äpfel, Nüsse in süß-würziger Sauce, salziger Feta, pikante Zwiebeln und ein originelles Dressing – alles vereint sich perfekt in diesem köstlichen und schnell zubereiteten Spinatsalat.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Champignons mit Speck und Feta Käse
- Spinatsalat mit Trauben, Hähnchen und Gorgonzola
- Warmer Radieschensalat mit Spinat, Speck und Feta
- Spinatsalat mit Wassermelone und Feta: Sommerlicher Genuss
- Grüner Salat mit Feigen, Speck, Feta und Balsamico Dressing
- Veganer Brotaufstrich aus Apfel, Zwiebeln und Walnüssen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Menüart: Salate
Würziger Spinatsalat mit Apfel, Speck, Walnüssen und Feta
Utensilien
- Bratpfanne
- Teller
- Papiertuch
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 4 Streifen Speck
- 60 g Walnüsse
- 2 TL Ahornsirup
- ¹⁄₄ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- ¹⁄₄ TL Zimt, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Apfel, süß-saure Sorte z.B Elstar
- ¹⁄₄-¹⁄₂ Stück Schalotte
- 50 g Feta
- 180 g Spinat
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- ¹⁄₄ TL Dijon-Senf
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Speck in einer trockenen Bratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
- Auf einen mit Papiertuch ausgelegten Teller legen.
- Etwas Speckfett in der Pfanne lassen und die Hitze etwas reduzieren.
- Die Nüsse in die Pfanne geben und für ein paar Minuten rösten.
- In einer Schüssel einen Löffel Ahornsirup, Cayennepfeffer, Zimt und Salz miteinander vermengen.
- Die Walnüsse hinzugeben, umrühren und abkühlen lassen.
- Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel in Streifen.
- Den Feta zerbröseln.
- Alles in eine Salatschüssel geben, den Spinat und die Nüsse hinzufügen.
- Den restlichen Sirup mit dem Öl, Essig und Senf mit einem Schneebesen verquirlen.
- Das Dressing über den Salat geben und umrühren.