Pilzsuppe mit Porree, Zwiebeln und Schmand
Würziger Schokoladenkuchen mit Chili und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 325 kcal
Dieser feuchte Schokokuchen mit der scharfen Kombinationen schmeckt unglaublich lecker und hat durch die dunkle Schokolade und Zimt ein tolles Aroma. Der Kuchen passt perfekt zu einer Tasse Kaffee.

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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Würziger Schokoladenkuchen mit Chili und Zimt
Utensilien
- Handmixer
- Topf
- Löffel
- Backform
Zutaten
- 120 g Mehl
- 25-30 g Kakao, + zum Bestreuen
- ½ TL Salz
- ½ TL Backpulver
- ¼ EL Zimt
- ¼ EL Cayennepfeffer
- 115 g Butter, + zum Bestreichen
- 170 g Dunkle Schokolade
- 4 Eier
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Anleitung
- Mehl mit Kakao, Salz, Backpulver, Zimt und Cayennepfeffer vermischen.
- Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- Die Eier 4-5 Minuten mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.
- Die Butter und die Schokolade hinzurühren.
- Mehl in Portionen zusieben und weiterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine eckige Backform einfetten, mit Kakao bestreuen und den Teig hineinfüllen.
- Den Schokoladenkuchen 30-40 Minuten bei 180 ° C backen.