Würziger Schokoladenkuchen mit Chili und Zimt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 325 kcal

Dieser feuchte Schokokuchen mit der scharfen Kombinationen schmeckt unglaublich lecker und hat durch die dunkle Schokolade und Zimt ein tolles Aroma. Der Kuchen passt perfekt zu einer Tasse Kaffee.

Würziger Schokoladenkuchen mit Chili und Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Würziger Schokoladenkuchen mit Chili und Zimt


Utensilien

  • Handmixer
  • Topf
  • Löffel
  • Backform

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 25-30 g Kakao, + zum Bestreuen
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ EL Zimt
  • ¼ EL Cayennepfeffer
  • 115 g Butter, + zum Bestreichen
  • 170 g Dunkle Schokolade
  • 4 Eier


Anleitung

  1. Mehl mit Kakao, Salz, Backpulver, Zimt und Cayennepfeffer vermischen.
  2. Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  3. Die Eier 4-5 Minuten mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.
  4. Die Butter und die Schokolade hinzurühren.
  5. Mehl in Portionen zusieben und weiterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Eine eckige Backform einfetten, mit Kakao bestreuen und den Teig hineinfüllen.
  7. Den Schokoladenkuchen 30-40 Minuten bei 180 ° C backen.

Nach oben scrollen